По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.01.18/00:15
Роман Лесохин, банк "Ак барс": "У нас порядка 30 тысяч активных корпоративных клиентов с темпом роста портфеля выше рыночного"
Директор дирекции разработки продуктов корпоративного бизнеса ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) Роман Лесохин 24 января 2018 года принял участие в круглом столе для представителей ведущих банков Татарстана, посвящённом развитию малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба банка.

Организатором мероприятия выступила газета "Аргументы и факты".

Руководители корпоративных блоков татарстанских банков обсудили перспективы развития форм кредитования малого и среднего бизнеса, внедрение новых технологий в работе банков с предпринимателями, государственную поддержку этого бизнес-сегмента. По данным Центробанка РФ, размер портфеля МСБ составляет порядка 4 трлн рублей, и несмотря на волатильность от года к году эта цифра увеличивается.

"Доля малого и среднего бизнеса в экономике России отстаёт в сравнении с другими странами, этот сегмент находится в стадии эволюционного развития. При этом МСБ продолжает испытывать дефицит в кредитовании и нуждается в притоке финансовых ресурсов, а не в размещении свободных денежных средств. Чтобы укрепить и диверсифицировать экономику, обеспечить социальную и финансовую стабильность государство стремится поддержать сегмент МСБ. Для этого запускаются различные федеральные и региональные программы господдержки, в которых банк активно участвует. Мы работаем с корпорацией МСП по Программе "6,5%", позволяющей предоставлять льготные кредиты малому и среднему бизнесу, с региональными гарантийными организациями при предоставлении кредитов и недостаточности залога у предпринимателя, с минсельхозом РФ по субсидированию процентных ставок по кредитам сельхозтоваропроизводителей. Мы также подали заявку в минэкономразвития РФ на участие в новой программе субсидирования процентных ставок по кредитам МСБ приоритетных для экономики страны направлений деятельности", – отметил Роман Лесохин.

Директор дирекции разработки продуктов корпоративного бизнеса банка "Ак барс" рассказал, что за 2017 год кредитный портфель МСБ в банке вырос более чем на 35%, а в 2018 году планируется ещё больше увеличить темпы роста. "Мы уделяем этому направлению повышенное внимание – это один из фокусов развития корпоративного бизнеса для нашего банка. У нас порядка 30 тысяч активных клиентов с темпом роста портфеля выше рыночного", – подчеркнул он.

Роман Лесохин отметил, что один из новых трендов в развитии сегмента – активное участие субъектов МСБ в системе госзаказов. Этому способствовало введение на законодательном уровне квоты в размере от 10 до 20% по обязательному участию в закупках госкорпораций представителей малого и среднего бизнеса.

"В 2017 году мы начали активно заходить на этот рынок, создали в банке линейку кредитных, гарантийных продуктов и инновационную платформу для предоставления онлайн гарантий по госзаказу. Каждый месяц мы серьёзно прирастаем по этому направлению", – рассказал Роман Лесохин.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика