По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.01.18/19:31
На кого работает заместитель председателя ЦБ Поздышев?
Информация о двойном гражданстве нескольких десятков весьма известных россиян произвела недавно на общество эффект разорвавшейся бомбы. Хотя, в общем-то, ничего сверхъестественного мы не узнали. Да, десятки российских граждан самых разных профессий и достатка имеют двойное, а, порой, и тройное гражданство. Для представителей бизнеса – это не более, чем страховка на случай слишком пристального, и не объяснимого никакими действующими законами, внимания различных государственных органов.

Удивительно, но наличие двойного гражданства у одного из руководителей центрального банка нашей страны не вызвало вообще никакой реакции. А должно было бы. Ведь, заместитель председателя Банка России Василий Поздышев имеет паспорт не какого-то маленького островного государства, просто позволяющий ему беспрепятственно посещать почти все страны мира в любое время дня и ночи, в любое время года. Это французский паспорт. Стоит напомнить, что Франция – это, во-первых, страна НАТО. А, во-вторых, не особенно стремиться выдать нашей стране беглых банкиров, к которым у российских правоохранительных органов появились вопросы.

Этот факт гражданин Поздышев явно имел в виду, когда в августе прошлого года внезапно покинул нашу страну, умчавшись как раз во Францию. Тогда к гражданину Поздышеву появились вопросы у российских правоохранительных органов по поводу его действий в отношении банка "Югра". Но он почему-то не пожелал на них отвечать, спрятавшись от них в страну своего второго паспорта.

Почему стало возможным принятие на работу в российский ЦБ лиц с двойным гражданством? Похоже, просто потому, что до сих пор в нашем законодательстве, посвящённому данному вопросу, присутствует определённая дыра. Да, согласно п. 7 ч. 1 ст. 16 закона № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, если он имеет гражданство другого государства. Однако, сотрудники ЦБ не являются гражданскими служащими, и, поэтому, не подпадают под действие данного закона. В перечне государственных должностей РФ вообще нет представителей ЦБ, за исключением одного лишь председателя.

Таким образом, теоретически, нельзя исключать ситуации, когда все сотрудники ЦБ, включая охранников и уборщиц, будут не просто лицами с двойным гражданством, а лицами с иностранным гражданством. И это не будет противоречить никаким российским законам, хотя понятно, что такая ситуация неправильна и недопустима. Пора эту дыру в законодательстве исправлять.

Но вернёмся конкретно к гражданину Поздышеву. Потому что последние несколько месяцев вновь и вновь возникают вопросы – на кого работает гражданин Поздышев? Разве он работает на Россию? Разве России выгоден разгром своей банковской системы? Ведь происходящее в последние месяцы слишком сильно напоминают именно разгром. Причём, разгром этот весьма избирателен. Эти банки громим, а те не трогаем. Налицо двойные стандарты. Или в дело вмешивается некая коррупционная составляющая?

Пока ЦБ занимался уничтожением мелких банков, можно было говорить об очищении рынка, и прочем. Но теперь мелких банков почти не стало, и ЦБ занялся уничтожением крупных и крупнейших банков. Если так пойдёт и дальше, то очень скоро мы можем остаться совсем без банков. Так на чью мельницу льёт воду гражданин Поздышев? На кого он работает? Может быть, исключительно на свой карман, рассчитывая в своё время спрятаться на Лазурном берегу? В то, что он преследует исключительно государственные интересы, веры нет никакой. Не пора ли всё это выяснить?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика