По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.01.18/17:07
Служебный роман или организованная преступная группа?
Уже достаточно длительное время по банковскому рынку ходят разные слухи о двух неоднозначных личностях – журналистке "Ведомостей" Дарье Борисяк и заместителе председателя Банка России Василии Поздышеве.

Возможно, это случайное совпадение, но слишком часто отзыву лицензии у очередного банка предшествует разгромная статья об этом банке в "Ведомостях" за подписью именно Борисяк. Хотя в этой газете о финансах и банках пишет не только она.

На рынке сложилось устойчивое представление, что "это ж-ж-ж-ж неспроста" (с).

Особенно, с учётом столь же устойчивых слухов в наличие коррупционной составляющей в работе зампреда ЦБ. Называют цифры 100-200 тыс долларов в месяц в качестве абонентской платы за воздержание от жёстких решений в отношении банка, платящего эту весьма не маленькую сумму.

Сложив "А" и "Б", участники банковского рынка пришли к выводу о том, что указанные персонажи работают в связке друг с другом. Как только высокопоставленный сотрудник регулятора решает, что время банка пришло, он сливает негативную информацию журналистке, та пишет статью, после чего жить банку остаётся считанные недели, если не дни. Напуганные клиенты судорожно пытаются забрать из отданного на заклание банка свои деньги, чем окончательно его добивают. Ликвидность в банке быстро заканчивается, после чего он останавливает платежи, и перестаёт выдавать вклады. В такой ситуации регулятору ничего не остаётся, как отозвать у банка лицензию.

И высокопоставленный сотрудник регулятора после очередного убийства банка остаётся чистеньким. Он, якобы, в его смерти совершенно не при чём. Во всём виновата, якобы, только злобная журналистка. На профильных форумах её неоднократно называли "продажной", и удивлялись, что за "странные люди" возглавляют "Ведомости", "раз держат Борисяк". Газета, в которой она работает, теперь у многих проходит по разряду "ангажированной прессы", и, с некоторых пор стала считаться "рупором Банка России", использующего газету в собственных интересах.

Некоторые издания сделали предположение, что, в случае наших героев, может иметь место служебный роман. Возможно, и так. Но, скорее всего, речь идёт чисто о меркантильных взаимоотношениях. Работает древнее: "Ты мне – я тебе". Каждый из них пользуется своим служебным положением в личных целях, зарабатывая как может, и как позволяет это делать собственная совесть. Впрочем, их совместная деятельность вполне может описываться термином "Организованная преступная группа", если посмотреть на определение данной фразы в Википедии.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика