По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.01.18/18:56
О фальшивых купцах и фальшивых христианах – о братьях Ананьевых
Помните, до революции в России было сословие – купцы? Помните словосочетание "Слово купеческое"? Это была вершина чести, совести и праведного воспитания. Это был своеобразный кодекс чести. Вот как он был сформулирован в книге Н.E. Зегимеля "Необходимые правила для купцов, банкиров, комиссионеров и вообще для каждого человека, занимающегося каким-либо делом" (1881 год): "Держите всегда данное слово. Лучше не обещайте, если не уверены в том, что вы в состоянии исполнить обещанное, но, раз давши слово, вы должны его помнить и свято исполнять". В те времена потеря репутации для купца была тоже самое, что потеря бизнеса. С ним просто больше никто не работал. Читал ещё, что купца, который не сдержал слово, данное при свидетелях, топили в реке.

Помните, как купцы выглядели? Это были, как правило, дородные мужики с окладистой бородой. Набожные. Воцерковлённые. Занимающиеся благотворительностью. Сегодня очень похоже выглядят на тех дореволюционных купцов банкир Сергей Пугачёв и банкиры братья Ананьевы. Они тоже с бородами, тоже были набожными и воцерковлёнными, тоже занимались благотворительностью в своё время.

На этом вся схожесть и заканчивается. Схожесть оказалась чисто внешняя (если не обращать внимание на современную одежду), наносная. "Не укради" – так сказано в "Ветхом завете" (книга "Исход", глава 20, стих 15). "Ветхий завет" является неотъемлемой частью "Библии". "Библия" является священной, и в западном, и в восточном, христианстве. И Пугачёв, и братья Ананьевы, казались правоверными христианами.

Но только казались. Как только им стало выгодно украсть – они тут же украли. И скрылись от рук правосудия в далёком туманном Альбионе, который не любит выдавать нашей стране преступников. И вся их религиозность, вся их набожность, оказались фейковыми. Они прикрывались верой в бога, как щитом, втираясь в доверие обществу. Чтобы потом предать это доверие.

Поскольку это уже не первый подобный случай финансовых преступлений фальшивых российских христиан, то возникают вопросы уже к самой церкви. Вопросы к регулятору и надзору, в очередной раз попустительствовавших воровству, как и прежде, скорее всего, останутся без ответа. Вопросы к правоохранительным органам, в очередной раз попустительствовавших бегству преступника, как и прежде, скорее всего, останутся без ответа. Но, может, хотя бы РПЦ даст ответ? Церковь собирается молча терпеть подобное преступное и аморальное поведение своих прихожан? Или всё же церковь отреагирует на это? Если отреагирует, то как? Или РПЦ видит свою задачу лишь в продаже свечек, ритуальных услуг, сборе денег на свою хозяйственную деятельность и для обогащения отдельных священников, а вопросы воспитания паствы её не касаются?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика