По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.12.17/04:22
Пишут, что "Транскапиталбанк" снова не смог вернуть деньги, которые ему давали на поддержание ликвидности
Осенью 2015 года "Транскапиталбанк" (ТКБ) получил на финансовое оздоровление "Инвестторгбанка" (ИТБ) очень большую кучу денег. 29,7 млрд рублей сроком на 10 лет по ставке 0,51% годовых. И ещё 19,5 млрд рублей сроком на 2 года по ставке 6,01% годовых были выделены на поддержание ликвидности.

В октябре 2017 года пришла пора возвращать вторую сумму. Увы, ТКБ не смог этого сделать. Причём, активисты "Форума банковских аналитиков" имели все основания ещё в 2016 году подозревать такой исход, анализируя официальную отчётность банка. Более того, они подозревали даже худший исход. Но этого почему-то не случилось.

По одной из гуляющих по рынку версий, собственнику банка некие связи помогают избегать печального конца. Вот как описал это на форуме некто с ником "Покровские ворота": "Согласитесь, хорошо, когда есть такая крепкая женская дружба".

Так вот, несколько дней назад на форуме аналитиков некто с ником "Непраздный интерес" поднял вопрос с возвратом того кредита на поддержание ликвидности: "А что там у 2210 с возвратом пролонгированного на два или три месяца займа АСВ на 19,5 ярд? Им его простили и впредь или что? По балансу видно, что не погасили". Если этот кредит пролонгировали всего на два месяца, то этот срок вышел, и банк опять не смог вернуть деньги. Очевидно, что у него их просто нет. Не было два месяца назад, нет сейчас, и не известно, будут ли когда-либо вообще.

Но тогда возникает очень интересный вопрос о двойных стандартах регулятора. Почему ЦБ моментально отзывает лицензии у одних, и тянет с отзывом лицензии у других. Какую такую системную значимость для российской банковской системы имеет "Транскапиталбанк"? На 1 октября 2017 года он занимал всего лишь 42 место по активам. Ни в каких особо значимых для государства проектах банк замечен не был. За какие такие заслуги к нему такая благосклонность со стороны ЦБ? Или дело совсем другом?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Транскапиталбанк (Санкт-Петербург) 
Транскапиталбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика