По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.12.17/21:03
"Альфа-банк" предложил благотворительный сервис для предпринимателей. Глупее идеи в 2017 году придумать сложно
Нет, не для только, чтобы предприниматели получили немного денег. Это предпринимателям предложено поделиться своими деньги. "Альфа-банк" придумал, как предприниматель может, буквально "в три клика", расстаться со своими деньгами. Зачем? А вот так банку захотелось классно попиариться.

Конечно, в современном развитом мире благотворительность воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. Это должно быть. Этого не может не быть. Как это было в советском фильме "Служебный роман": "С вас 50 копеек, и распишитесь, пожалуйста… А вы платили?". И банк решил на этом сыграть. Ну, что сказать? Отличный пиар-ход.

В банке нахваливают свой новый сервис как "удобный, технологичный и безопасный". На момент рассылки пресс-релиза были доступны четыре благотворительных фонда. Рекламу им делать, называя их, я не буду.

Вот только есть одно маленькое "Но".

Данный проект реализован в стране в начале XXI века, где царствует одна маленькая моль, которая меньше, чем за два десятилетия, построила феодальное государство по лекалам произведения Джорджа Оруэлла "1984". Когда сей господин писал свой роман, вероятно, он надеялся, что тот станет предупреждением, а не инструкцией по копированию. Увы, этим надеждам не суждено было сбыться.

После того, как моль взошла на трон в третий раз, в экономике страны что-то безвозвратно сломалось. С тех пор страна колеблется между спадом и стагнацией. Реально располагаемые доходы населения снижаются уже три года подряд. Предприниматели поистине выживают в условиях снижающегося спроса и всё возрастающей налоговой нагрузки (естественно, все дополнительные поборы так не называются). Благоденствуют лишь друзья, и друзья друзей, приближенные к императору. Остальные едва сводят концы с концами.

И вот в этих чудовищных экономических условиях "Альфа-банк" предлагает предпринимателям отдать последнее? На ум приходит только что-то про кушающих уху. И хочется дать банку бесплатный совет. Обратитесь, пожалуйста, за деньгами на благотворительность к гражданам с погонялами "Моль", "Гангрена", и прочими личностями, объединёнными ёмким словом "Озёрские". Они достаточно насосались за счёт бюджета, и за счёт богатств страны, за последние 17 лет. У них точно есть лишние деньги. И им не должно быть жалко пожертвовать их на благотворительность.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика