По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.12.17/22:25
Адвокаты банка "Югра" обжалуют отказ арбитражного суда признать незаконным отзыв лицензии
Адвокаты бывшего руководства банка "Югра" подадут апелляционную жалобу на решение арбитражного суда города Москвы, отказавшего сегодня в удовлетворении иска о признании отзыва лицензии у банка неправомерным.

Адвокаты подчёркивают, что каждое из оснований для отзыва лицензии применено регулятором незаконно. Банк "Югра" не допускал снижение собственных средств ниже минимального значения, не нарушал ни одного их обязательных нормативов, установленных Банком России, и не совершал ничего противоправного в отношении вкладов физических лиц. В последнем "Югру" обвиняли отдельные руководители ЦБ, пытаясь хоть как-то обосновать отзыв лицензии у банка. Эти претензии регулятора не нашли никаких подтверждений. Заявление, сделанное представителями ЦБ в ходе суда, о применении некой серой схеме в банке, представитель "Югры" назвал голословным: "В предписании ничего не говорится о схемности. ЦБ говорит, что нужно доформировать резервы по ряду заёмщиков. Мы эти резервы доформировали".

Более того, в ходе суда представители ЦБ подтвердили то, что 7 июля 2017 года регулятор принял решение не отзывать лицензию у "Югры". Отменить данное решение можно только в том случае, если ЦБ докажет невозможность реализации плана предотвращения банкротства. Таких доказательств от Центрального банка не было.

"ЦБ не опроверг наши доводы, и не предоставил документы, показывающие, почему изменилось финансовое положение банка. Имеющиеся в нашем распоряжении документы показывают, что решения регулятора, либо не подтверждены реальными данными и надлежащими доказательствами, либо основаны на ошибочных расчётах", – говорит представитель учредителей банка "Югра" Антон Александров.

В своё время у ЦБ были некоторые вопросы к банку относительно оценки уровня кредитных рисков и рыночной стоимости обеспечения по ссудам. Однако, регулятор перед этим сам же одобрил соответствующую методику, разработанную банком, по оценке кредитных рисков и классификации ссуд по категориям качества и объёму резервов. Кроме того, стоимость заложенного по выданным кредитам имущества банк рассчитывал на основании отчётов независимых оценщиков, аккредитованных ЦБ или "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ), и подтверждена саморегулируемыми организациями оценщиков.

"Мы ожидаем, что апелляционный суд даст справедливую оценку этим обстоятельствам", – подытожил Антон Александров.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика