По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.12.17/15:02
"Тинькофф банк" вошёл в число самых доступных сервисов по версии Usabilitylab
Компания Usabilitylab высоко оценила уровень доступности интернет-банка АО "Тинькофф банк" (Москва) для слабовидящих, сообщила пресс-служба банка.

Компания Usabilitylab провела сравнительный анализ дистанционных каналов обслуживания для незрячих и слабовидящих. "Тинькофф банк" вошёл в тройку лидеров по уровню заботы о людях с ограниченными способностями.

Вице-президент по развитию мобильных сервисов "Тинькофф банка" Максим Евдокимов: "С каждым днём интернет-банки и мобильные приложения становятся все удобнее и функциональнее. При этом важно не забывать, что эти услуги должны быть доступны всем группам населения. Рад, что коллеги из Usabilitylab в своём исследовании напомнили об этой проблеме. Несмотря на высокую оценку наших усилий, мы продолжим активно повышать уровень доступности наших услуг".

Коммерческий директор Usabilitylab Дмитрий Силаев: "Важно понимать, что в группу пользователей с ограниченными возможностями попадают люди как с хроническими, так и с временными нарушениями, связанными с жизненными обстоятельствами: недосып, простуда, действие медикаментов и так далее. Повышая доступность своих сервисов, банк заботится не только о клиентах с инвалидностью, а обо всех своих клиентах в принципе, ведь никто не может предсказать, в какой момент вопрос доступности интерфейсов станет актуальным лично для него. Поэтому такие важные решения, как онлайн-чат, понятное отображение информации и подсказок, функции настройки контрастности, а также повышение юзабилити – это работа, которая положительно отразится на всех клиентах банка и на самом банке как на коммерческой организации.

Вкладывая силы в исследования доступности, мы до конца не знали, готовы ли банки к этой активности. 2017 год показал, что готовы. Мы видим, что тема доступности в этом году обрела вторую жизнь, и большую роль в этом сыграл ЦБ. Наши исследования показали, что банки имеют все компетенции и возможности для улучшения уровня доступности. Некоторые из них начали придавать работам по доступности такое же значение, как разработке новых функций и улучшению юзабилити. Мне бы хотелось, чтобы в следующем году эту тенденцию подхватили все банки"

В исследовании приняли участие 14 банков. Оценка доступности интернет-банков учитывала факторы, связанные с дизайном, качество кода, особенности проектирования и юзабилити-проблемы. Эти факторы определяют доступность сервиса для слабовидящих и слепых пользователей, а также для людей с нарушениями речи, слуха и моторики.

АО "Тинькофф банк" основано в 1994 году (лицензия № 2673). Уставный капитал банка составляет 6 772 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика