 |
7.12.17/02:49 Путин сообщил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году
Президент РФ Владимир Путин 6 декабря 2017 года на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде сообщил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году: "Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента РФ". Присутствующие тут же зашлись в верноподданническом экстазе. Если это произойдёт (а сомневаться в этом не приходится), то это будет уже четвёртый по счёту срок. Слово "будет" использую потому, что лично у меня нет никаких сомнений, что гражданин Путин станет президентом в РФ в четвёртый раз.
И это обязательно произойдёт, несмотря на несколько гибридных войн, что ведёт наша война, в том числе с непосредственным соседом; несмотря на то, что у нашей страны практически не осталось друзей, а кругом одни враги; несмотря на то, что расходы на охрану режима от внешних и внутренних "врагов" постоянно растут, а на образование и медицину падают; несмотря на падение доходов населения в течение трёх лет подряд; несмотря на постоянные падения ракет, которые ещё недавно были последней гордостью россиян; несмотря на то, что предыдущую олимпиаду банально проссали, а со следующей нас выгнали; несмотря на чудовищную коррупцию, потому что воруют, как в последний раз; несмотря на падение рождаемости и рост смертности; несмотря на всё увеличивающееся бегство умов и капиталов за границу. И всё это произошло благодаря данному кандидату.
А теперь я расскажу информацию, которая совсем не является секретной. Её знают все, кто интересовался данным вопросом.
Цитирую определение Конституционного суда РФ от 5 ноября 1998 года № 134-О: " Два срока полномочий подряд, о чём идёт речь в статье 81 (часть 3) конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого конституция Российской Федерации, включая пункт 3 её раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает" [кц]. Занавес.
Повторю простыми словами для тех, кто не понял сложную юридическую конструкцию – президентом РФ можно становиться всего 2 (два) раза. И на этом всё. Третий раз, ни через четыре года, ни через восемь, ни даже через сто (если доживёшь), претендовать на должность президента никто не имеет права. Точка.
Что к этому можно добавить? Разве что напомнить всем о существовании в уголовном кодексе РФ статьи 278 "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Можно также напомнить о существовании в уголовном кодексе РФ статьи 210 "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)". Наверняка существуют ещё несколько не менее интересных статей. Разумеется, ни сегодня, ни завтра, ни даже послезавтра, никто никому обвинений по данным статьям предъявить не сможет. Но так будет не всегда.
А тем, кто захочет пойти на будущие "выборы", могу напомнить о существовании в уголовном кодексе РФ статьи 33 "Виды соучастников преступления". Участие в преступных выборах есть соучастие в преступлении. Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru
|
 |