По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.12.17/01:33
Поддержка Тулиным отдельных банков создаёт в стране чёрные финансовые дыры
Недавно сразу несколько телеграмм-каналов сообщили, что первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин внезапно покинул нашу страну. Якобы, для лечения в одной из элитных спа-клиник Израиля. Но существует и другая версия спешного отъезда – создать себе запасной аэродром на тот случай, если ситуация в РФ перестанет быть комфортной и приятной лично для Тулина. Напомним, что в августе аналогичный манёвр проделывал другой заместитель председателя Банка России – Василий Поздышев. Отдельные руководители ЦБ готовятся к бегству от неприятностей?

По данным канала "Кролик с Неглинной", настоящая причина бегства Тулина в том, что его снова начали подозревать в недобросовестности и лоббировании интересов отдельных участников финансового рынка. Такие возможности у первого зампреда действительно есть. Ведь он отвечает в ЦБ за банковский надзор, который в последние несколько лет устроил российским банкам самый настоящий геноцид. Так что, неудивительно, что к Тулину накопилось очень много неприятных вопросов.

Например, только лишь экономические и социальные причины побудили ЦБ оказать беспрецедентную помощь банку "Открытие" в размере 1 трлн рублей? Или, например, только лишь экономические и социальные причины побудили ЦБ оказать помощь "Промсвязьбанку" в размере 150 млрд рублей? Или, например, почему ЦБ закрывает глаза на явно завышенную (относительно среднерыночных) ставку по вкладам в 10% годовых, что предлагает банк "Открытие"? Или, например, почему "Промсвязьбанк", явно испытывающий в последнее время трудности (в своё время он был причислен к "Московскому кольцу" и аббревиатуре БОМП, объединявших несколько проблемных крупных банков), внезапно был одобрен регулятором для допуска к деньгам государственного оборонного заказа?

А до "Промсвязьбанка" был "Татфондбанк". Дмитрий Тулин как-то честно признался (уже после отзыва у банка лицензии), что ЦБ был в курсе больших проблем "Татфондбанка" сильно задолго до того, как об этом стало известно общественности. И даже задолго до того, как этому банку была поручена санация банка "Советский". Тем не менее, несмотря на проблемы, несовместимые с жизнью, санация была поручена именно "Татфондбанку". Кого, на самом деле, спасал тогда Тулин? Сколько денег было потрачено собственниками "Татфондбанка" на стимулирование принятия именно такого решения? И вообще, сколько денег потерял бюджет и страна на этой истории? Остаётся надеяться, что следствие сможет найти ответы на эти вопросы.

А до "Татфондбанка" был "Мосбизнесбанк" и "Уникомбанк". Это уже истории далёких 90-х годов. "Тогда ходили упорные слухи о том, что крупнейшие банки страны "Мосбизнесбанк" и "Уникомбанк" пользовались особым расположением "валютчика" Тулина. Эти кредитные учреждения удачнее всех играли на валютной бирже", – вспоминает сегодня политолог Дмитрий Севрюков. Ходили также слухи о том, что товарищ Тулин лоббировал также тогда интересы "Мост-банка".

Что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения правоохранительных органов, сказать сложно. Но, похоже, эта капля уже упала. МВД уже заявило о твёрдом намерении проверить причастность сотрудников ЦБ к хищению активов в санируемых регулятором банков, а также в ликвидируемых им банках.

Возможно, потому и сдали у зампреда нервишки. По неофициальной информации, находясь в Израиле, он проводит переговоры с ключевыми акционерами банка "Открытие" (Вадим Беляев и Евгений Данкевич). Может быть, они обсуждают судьбу уже потраченных регулятором на спасение этого банка средств? Или они обсуждают, как им выкрутиться из созданного ими самими положения?

Но пока это догадки. Факт же в том, что своим скоропостижным бегством из страны гражданин Тулин повторил летние метания непосредственного подчинённого – Василия Поздышева. Тот два месяца скрывался во Франции от внимания Генпрокуратуры. Стремлением избежать пристального внимания строгих людей в погонах поведение обоих чиновников очень похожи.

Кстати, вскоре после того, как об "отдыхе" на Лазурном берегу стало известно общественности, появился слух о скорой отставке Поздышева. Повторит ли это Тулин за своим сотрудником – покажет ближайшее время.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика