По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.12.17/19:26
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка "ФК открытие" ВВВ-(RU) со статусом "Рейтинг на пересмотре – развивающийся"
Подтверждение кредитного рейтинга ПАО Банк "ФК открытие" на уровне BBB-(RU) со статусом "Рейтинг на пересмотре – развивающийся" отражает возможное изменение оценки собственной кредитоспособности (ОСК) банка в краткосрочной перспективе. Рейтинговое действие учитывает следующие факторы: (1) сохранение неопределённости в отношении стратегии развития банка в условиях смены менеджмента банка; (2) продолжение процесса консолидации группы банка в рамках "Фонда консолидации банковского сектора" (ФКБС) и сопутствующую переоценку качества активов; (3) минимизацию краткосрочных рисков в отношении финансовой устойчивости банка вследствие значительной поддержки банка со стороны государства в лице ЦБ РФ.

Статус рейтинга "на пересмотре – развивающийся" отражает необходимость получения существенной для уточнения оценки собственной кредитоспособности и финального рейтинга информации относительно финансового положения банка, а также дальнейших действий временной администрации и ЦБ РФ. АКРА также обращает внимание на дополнительную неопределённость в отношении будущей бизнес-модели банка в связи с произошедшей консолидацией в рамках группы ПАО "Банк ФК Открытие" таких активов, как ПАО СК "Росгосстрах", ПАО "Росгосстрах Банк", АО "Открытие Брокер", АО "НПФ Лукойл-гарант", АО "НПФ Электроэнергетики", ОАО "НПФ "РГС".

АКРА классифицирует банк как рейтингуемое лицо с государственным влиянием и оценивает степень влияния государства на банк как "Очень сильную", а степень системной значимости как "Среднюю". В связи с этим АКРА осуществляет повышающую корректировку ОСК банка на три ступени. Дальнейшая динамика рейтинга, как ожидается, будет в основном отражать изменения в ОСК банка, тогда как изменения в нашей оценке поддержки со стороны государства менее вероятны на горизонте 12-18 месяцев.

Агентство продолжает получать информацию о текущей ситуации и мерах по восстановлению финансовой устойчивости банка и планирует рассмотреть вопрос о разрешении статуса, установленного по кредитному рейтингу, в течение ближайших 90 дней.

Ключевые допущения: отсутствие приоритизации выплат по отдельным категориям необеспеченных обязательств; формирование новой управленческой команды банка в течение следующих трёх месяцев; предоставление достаточного объёма ликвидности и фондирования со стороны ЦБ РФ.

Факторы возможного изменения прогноза или рейтинга

К позитивному рейтинговому действию могут привести: докапитализация банка со стороны ЦБ РФ и формирование устойчивых показателей достаточности капитала на уровне, соответствующем регуляторным требованиям; значительное улучшение качества активов, особенно в отношении корпоративного кредитования; в долгосрочной перспективе – формирование обновлённой бизнес-модели и стратегии развития банка, улучшение качества управления.

К негативному рейтинговому действию могут привести: принятие решений со стороны временной администрации банка относительно приоритетности исполнения тех или иных требований кредиторов; дальнейшее снижение уровня собственной кредитоспособности в отсутствие компенсирующих мер государственной поддержки.

К снятию статуса "Рейтинг на пересмотре" может привести: предоставление существенной для уточнения оценки собственной кредитоспособности и финального рейтинга информации относительно финансового положения банка и компаний, вошедших в группу банка.

Компоненты рейтинга

Оценка собственной кредитоспособности (ОСК): bb-.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика