По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.12.17/16:35
"Эксперт РА" понизил рейтинг "Алмазэргиэнбанку" до уровня ruBB-
RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности АО Акционерный коммерческий банк "Алмазэргиэнбанк" (АЭБ, Якутск) с ruBB до ruBB-.

По рейтингу установлен стабильный прогноз. С рейтинга снят статус "под наблюдением". Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruBB с развивающимся прогнозом.

Снижение рейтинга обусловлено, прежде всего, более длительными сроками докапитализации кредитной организации, чем предполагалось ранее. Увеличение капитала необходимо для покрытия значительного объёма резервов (по итогам 9 месяцев 2017 года убыток превысил 1 млрд рублей; за период с 01 октября 2016 года по 01 октября 2017 года ROE по прибыли после налогообложения составила минус 19,8%). Агентство негативно оценивает недостаточно консервативную политику резервирования по ссудам (дельта между расчётным и минимально возможным коэффициентами резервирования составила 0,6 п.п. на 01 ноября 2017 года) и широко распространённую практику корректировки расчётных резервов на возможные потери по ссудам (РВПС) на стоимость принятого обеспечения для уменьшения фактических резервов (отношение дельты между расчётными и фактически сформированными РВПС к капиталу составило 42,1% на 01 ноября 2017 года). Кроме того, негативное влияние на рейтинг оказывает невысокая достаточность собственного капитала (Н1.0=10,5% на 01.11.2017). Аналитики агентства также отмечают высокую зависимость банка от средств физических лиц, включая ИП, как основного источника фондирования (62,6% валовых пассивов на 01 ноября 2017 года) при их низкой географической диверсификации (на 01 ноября 2017 года свыше 97% средств физических лиц, включая ИП, привлечены в республике Саха (Якутия)) и ограниченный спектр источников дополнительной ликвидности.

Позитивно на рейтинговую оценку повлияла высокая вероятность поддержки со стороны основного акционера (на горизонте 6-9 месяцев ожидается увеличение капитала за счёт средств министерства имущественных и земельных отношений республики Саха (Якутия)), обусловленная значимостью банка в ключевом регионе присутствия. Положительное влияние на рейтинг оказали высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (145,1% за III квартал 2017 года), низкий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (на 01 ноября 2017 года крупные кредитные риски к активам за вычетом резервов составили 34,5%). В качестве позитивных факторов агентство отмечает также диверсифицированную по клиентам ресурсную базу (доля средств 10 крупнейших кредиторов/групп кредиторов с учётом привлечённых межбанковских кредитов составила 7,8% валовых пассивов на 01 ноября 2017 года) и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

"Алмазэргиэнбанк" специализируется на кредитовании и обслуживании корпоративных клиентов, МСБ, физических лиц. Основным собственником банка является министерство имущественных и земельных отношений республики Саха (Якутия). Головной офис, 15 дополнительных офисов, 10 операционных офисов, 1 операционная касса вне кассового узла расположены в республике Саха (Якутия), имеются 1 операционный офис в г. Хабаровске, 1 операционный офис в г. Владивостоке, а также представительства в г. Москве и г. Санкт-Петербурге. На 01 ноября 2017 года размер активов банка по РСБУ составил 26,7 млрд рублей (135-е место по активам в рэнкинге RAEX (Эксперт РА)), величина собственных средств - 2,9 млрд рублей, убыток за 9 месяцев 2017 года – 1,1 млрд рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Алмазэргиэнбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика