По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.11.17/00:51
Банк "Ак барс" опубликовал финансовые результаты деятельности в соответствии с МСФО за 9 месяцев 2017 года
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань), по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года, получил чистую прибыль в размере 6,2 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает результат годом ранее, сообщила пресс-служба банка.

При этом, в III квартале чистая прибыль банка увеличилась в 3,2 раза, до 2,8 млрд рублей.

Улучшение результата стало возможным благодаря росту доходов по всем основным сегментам бизнеса, в том числе благодаря увеличению чистых процентных доходов на 35%, чистых комиссионных доходов на 15% и доходов от операций с ценными бумагами на 15,5%.

Чистые процентные доходы (до резервов) за 9 месяцев 2017 года составили 6,3 млрд. рублей, увеличившись в 1,35 раза относительно аналогичного периода прошлого года на фоне опережающего сокращения процентных расходов.

Отношение операционных расходов к операционным доходам составило 28,4% против 29% за 9 месяцев 2016 года.

Административные расходы возросли в связи с ростом расходов на модернизацию территориальной сети, увеличением средней заработной платы и расходов на развитие информационных технологий, что соответствует стратегическим задачам, стоящим перед Банком.

С начала года кредитный портфель Банка (до резервов) несколько уменьшился - на 6,0%, до 222,1 млрд рублей. При этом, портфель корпоративных кредитов (до резервов) уменьшился на 7,3% и составил 152,9 млрд рублей, портфель розничных кредитов также сократился на 3,0%, до 69,2 млрд рублей. Чистый совокупный кредитный портфель с начала года сократился на 8,5% и составил 194,2 млрд рублей.

Банк по-прежнему консервативно оценивает качество кредитного портфеля, что привело к досозданию резервов на возможные потери по ссудам в объёме 9,7 млрд рублей за 9 месяцев 2017 года.

Средства клиентов на счетах банка за 9 месяцев увеличились на 8,2% и на конец отчётного периода составили 286,6 млрд рублей. Этот рост был обеспечен за счёт увеличения средств юридических лиц (на 15,4%, до 182,4 млрд рублей). В свою очередь, средства физических лиц на счетах банка незначительно сократились – на 2,4% и составили 104,2 млрд рублей.

В структуре пассивов доля средств клиентов на конец отчётного периода составила 90,7% против 73,9% на начало года.

С начала года банк значительно нарастил собственный капитал на 27,9% до 57,2 млрд рублей, в том числе благодаря полученной прибыли и дополнительной эмиссии акций на 10 млрд рублей в июне 2017 года.

Рентабельность капитала банка за 9 месяцев 2017 года существенно улучшилась и составила 17,4% в годовом выражении. Значительно выросла рентабельность активов – до 2,1% против 1,2% за 9 месяцев 2016 года.

"Финансовые результаты за 3 квартал говорят о том, что банк продолжает уверенное движение по пути реализации Стратегии развития на 2017-2021 годы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нам удалось почти в 3,2 раза увеличить прибыль. Это произошло благодаря росту прибыли в сегментах как розничного, так и корпоративного бизнеса, возросли показатели чистого процентного и комиссионного доходов. В банковском инновационном блоке нам удалось сформировать команду, ориентированную на разработку и внедрение собственных IT-решений. Мы уверены, что курс на инновационное развитие поможет нам решить поставленные задачи. Полагаем, что впереди нас ожидает немало вызовов, но мы приложим все усилия для дальнейшей реализации наших стратегических целей", – рассказал председатель правления банка "Ак барс" Зуфар Гараев.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика