По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.11.17/12:02
В "Московском кредитном банке" появился "смотрящий" от "Роснефти"
В начале октября нынешнего года "Появились слухи, что "Московский кредитный банк" (МКБ) может быть продан крупной нефтяной компании". Под крупной нефтяной компанией имелась в виду "Роснефть". Банк и нефтяная компания знакомы давно, дружны между собой также давно, так что слухи имели под собой серьёзные основания.

Теперь эти слухи обрели реальное очертание. В банк на руководящую должность приходит Михаил Полунин, последние несколько лет работающий в структурах, близких к "Роснефти". Так, например, из его официальной биографии известно, что в 2014 году он был назначен на должность советника президента и вице-президента "Всероссийского банка развития регионов" (ВБРР), где руководил департаментом банковского контроля контрагентов. В феврале 2017 года он возглавил временную администрацию "Агентства по страхованию вкладов" в банке "Пересвет", а в августе был назначен президентом этого банка, чью санацию поручили банку ВБРР. Последний, как известно, является стратегическим партнёром нефтяной компании "Роснефть". Ей и её дочерним обществам принадлежит 98,34% акций банка.

"Московский кредитный банк" написал в официальном пресс-релизе, что "Михаил Полунин будет отвечать за развитие взаимоотношений со стратегическими клиентами банка и эффективное взаимодействие между дирекциями банка, отвечающими за работу с корпоративными клиентами. Данное решение принято в рамках стратегии расширения и укрепления действующей команды банка". Это очень красивая формулировка, в переводе на язык простых, но очень "авторитетных", людей обозначающая, что Полунин назначен в МКБ "смотрящим" от "Роснефти".

Останется ли нынешний основной собственник банка (Роман Авдеев) таковым и дальше, покажет будущее. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарий: кажется, будущее МКБ определилось – он избежит попадания на санацию в "Фонд консолидации банковского сектора" (ФКБС). Он будет санирован "Роснефтью" и/или её структурами.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МКБ (Москва) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика