По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.10.17/19:22
"Альфа-банк" давил, давит, и будет давить. Теперь объектом агрессивного давления стали компании, связанные с Алексеем Хотиным
"Альфа-банк" подал уведомление о досрочном погашении кредитов компаниями, связанными с бенефициаром офшора Radamant Financial AG Алексеем Хотиным, который является экс-владельцем банка "Югра". Параллельно, банк подал иски в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. В первом ответчиком стал сам Алексей Хотин, во втором – компании Хотина.

Таким весьма странным способом (если сравнивать его с неписанными правилами делового оборота, принятого во всех странах мира, и действующего уже много веков), но столь привычным для сложившегося образа "Альфа-банка", банк хочет добиться досрочного возврата кредитов. Банку наплевать, что между ним и структурами Алексея Хотина до сих пор существовали длительные и конструктивные отношения, продолжающиеся более 10 лет. Банку наплевать, что срок погашения кредита ещё не наступил. Банку наплевать, что обязательства исполняются компаниями в полном объёме, и никаких просрочек нет.

"По состоянию на сегодняшний день все обязательства компании перед банком исполняются. За указанный период компания погасила банку около 200 млн долларов. На текущий момент все соглашения являются действующими, обязательства по ним исполняются в полном объёме, просрочек нет", – подчеркнул представитель Хотина.

"Переговоры по реструктуризации долга продолжаются, и мы предпринимаем все необходимые действия для достижения сторонами соглашения. Основания подачи исков "Альфа-банком" изучаются. Мнение компании в отношении поданных исков – исключительно формальное давление на заёмщика с целью принятия условий банка по реструктуризации декабрьского платежа, носящих не рыночный характер", – добавил он.

"Альфа-банк" действует так, как он привык действовать уже много-много лет. Как, при таком экстремистском подходе к своим клиентам, он их полностью не растерял?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика