По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.10.17/13:55
"Бинбанк" внедрил систему скоринга "Объединённого кредитного бюро"
ПАО "Бинбанк" (Москва) будет использовать основной скоринг бюро в качестве составной части собственной комплексной системы для оценки кредитных рисков, сообщила пресс-служба банка.

Также внедрены нишевые модели скоринга для револьверных и неревольверных продуктов. Линейка скорингов будет использоваться как для принятия решения о выдаче кредита новым клиентам, так и для работы с текущим портфелем банка, в том числе для управления лимитами и кросс-продаж. Перед принятием решения о подключении банк провёл успешное тестирование сервисов.

Скоринг – аналитический инструмент для оценки благонадёжности заёмщика на основании данных из его кредитной истории. Значение выдаётся в виде скорингового балла, который отражает вероятность дефолта заёмщика в течение последующих 12 месяцев по любому из его кредитов. При построении скоринговой модели используется метод логистической регрессии. Набор предсказательных переменных в модели носит исключительно поведенческий характер, то есть содержит только информацию из кредитной истории заёмщика.

Нишевые модели разработаны для увеличения предсказательной силы в соответствующих сегментах.

При расчёте скорингов используются данные из 288 млн кредитных историй, хранящихся в базе ОКБ. Доля информативных ответов (хит-рейт) при запросах в ОКБ превышает 96%, что гарантирует очень высокую точность скоринговых карт.

"Текущая ситуация на рынке заставляет нас уделять повышенное внимание аспектам риск-менеджмента. Сервисы ОКБ позволят нам улучшить оценку риска новых клиентов, предложив им оптимальные условия кредитования и сохранив качество портфеля на высоком уровне, а также повысить эффективность работы с существующими клиентами банка", – рассказал начальник отдела скоринговых моделей и информационных источников данных "Бинбанка" Дмитрий Герасимов.

"Скоринг бюро давно зарекомендовал себя как эффективный инструмент по оценке рискового профиля заёмщиков для банков, нацеленных на кредитование новых клиентов. Сервис можно использовать как в рамках собственных скоринговых систем банков, так и в качестве самостоятельной модели", – отмечает заместитель генерального директора ОКБ Николай Мясников.

ПАО "Бинбанк" создано в 1993 году (лицензия № 2562). Уставный капитал банка составляет 12 229 701 400 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика