По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.10.17/01:44
Банк "Ак барс" выступил официальным партнёром форума Finopolis 2017
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) выступил официальным партнёром форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2017, который состоялся 5 и 6 октября 2017 года в Сочи, сообщила пресс-служба банка.

Ежедневно эксперты банка "Ак барс" принимали участие в панельных, секционных заседаниях и тематических круглых столах, а также представили новые разработки банка.

Форум инновационных финансовых технологий был посвящён новой экономике в цифровом пространстве и ключевым технологическим трендам на финансовом рынке. Организатором мероприятия выступил Банк России.

Руководитель проектного офиса инновационного развития банка "Ак барс" Дамир Галиев обсудил будущее цифровой коммерции в эпоху интернета платёжных вещей и рассказал о проблемах проведения микроплатежей между устройствами IoT на круглом столе "Как интернет платёжных вещей изменит мир?". "По прогнозу Gartner, устройства IoT в будущем станут полноценными клиентами банков. Денежные переводы между устройствами могут быть необходимы для ускорения взаимодействия между интерфейсами машина-машина, машина-человек или для выполнения условий сложных SLA. Из-за транзакционных издержек переводы на небольшие суммы являются убыточными, поэтому уже сегодня необходимо приступить к разработке систем, способных выгодно обрабатывать платежи с микрочеками" – подчеркнул спикер.

Управляющий директор дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций банка "Ак барс" Илья Вельдер на секционной дискуссии "Банки в Digital: сценарии и опыт трансформации" рассказал о цифровой трансформации в Банке на примере создания Лаборатории "Ак барс цифровые технологии", ознакомил участников с международным опытом цифровой трансформации и поделился мнением о наиболее релевантных инструментах осуществления цифровой трансформации.

Одним из заключительных обсуждений форума стала дискуссия "Финансы – это клёво: тотальная симплификация, коммодизация и геймификация продуктов и услуг", где руководитель направления развития перспективных продуктов лаборатории "Ак барс цифровые технологии" Ярослав Шуваев поделился опытом применения искусственного интеллекта в сервисной модели банка. "Очень приятно, что в очередной раз нам удалось удивить коллег из других банков. В этот раз мы показали систему поведенческой биометрии, позволяющую идентифицировать клиента по манере держать смартфон. Продемонстрировали, как наша новая разработка – платформа искусственного интеллекта собственной разработки AIMee помогает в сервисной линии не только клиентам банка в мобильном приложении "Ак барс онлайн 3.0", но и в телемедицинской платформе "ОК Доктор", – резюмировал эксперт.

Кроме того, Дамир Галиев вошёл в состав жюри конкурса финтех-стартапов, где совместно с экспертами Банка России и участниками ассоциации ФинТех определил победителей. Первое место и грант в размере 3 млн рублей завоевала команда Thewaay (система профилированной и автономной коммуникации с клиентами через традиционные каналы и через новый канал lifestyle помощника). Второе место и 2 млн рублей достались HeedBook (нейросеть для анализа качества обслуживания и удовлетворённости клиента в режиме реального времени с помощью когнитивных сервисов на основе информации с веб-камеры сотрудника фронт-линии). Третье место и 1 млн рублей получил стартап Robin (сервис по биометрической идентификации клиента по голосу с точностью выше 97 процентов).

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика