По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.10.17/15:43
Moodys снизило базовую оценку кредитоспособности "Промсвязьбанка" с b1 до b2
Международное рейтинговое агентство Moodys investors service 4 октября 2017 года снизило базовую оценку кредитоспособности ПАО "Промсвязьбанка" (ПСБ, Москва) с b1 до b2.

Moodys подтвердило долгосрочный рейтинг необеспеченных долговых обязательств и депозитных рейтингов "Промсвязьбанка" Ba3 на долгосрочную перспективу. Одновременно Moodys понизило базовую кредитную оценку банка (BCA) до b2 с b1, скорректировало BCA до b2 с b1 и субординированного долгового рейтинга до B3 / Caa1 (hyb) от B2 / B3 (hyb). Долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и иностранной валюте "Промсвязьбанка", а также долгосрочная и краткосрочная оценка риска контрагентов банка Ba2 (cr) / Not Prime (cr), соответственно, были подтверждены.

В то же время Moodys понизило до B3 долгосрочные рейтинги местной и иностранной валюты B2 и подтвердило краткосрочные рейтинги эмитентов местной и иностранной валюты "Не Prime" "Промсвязь капитал Б.В." ("Промсвязь капитал") – операционная холдинговая компания с акцентом на российский банковский сектор, владеющий 50,03% акций "Промсвязьбанка".

Общий прогноз по рейтингам "Промсвязьбанка" и "Промсвязь капитал БВ" остается отрицательным.

Снижение BCA "Промсвязьбанка" до b2 с b1 обусловлено ожиданием Moodys, что его показатели платёжеспособности будут оставаться слабыми в течение следующих 12-18 месяцев. Это отражается на большом запасе обесцененных активов банка, скромной рентабельности и капитальной позиции, которые по-прежнему будут оспариваться с низким уровнем подготовки.

"Промсвязьбанк" постоянно сообщает о высоком уровне проблемных кредитов, по мнению Moodys, неопределённых перспектив восстановления некоторых кредитных рисков, которые недостаточно обеспечены; Проблемные кредиты, которые включают обесцененные корпоративные и неработающие розничные кредиты, составили 19% валовых кредитов по состоянию на 30 июня 2017 года (19,8% в 2015 году и 13,3% в 2014 году). Этот уровень значительно выше, чем в среднем около 12% для российских банков. В то же время покрытие проблемных кредитов по резервам на потери по ссудам оставалось на низком уровне в 45%, что ниже среднего уровня в системе около 70%. Любое потенциальное увеличение покрытия резервов окажет давление на рентабельность и капитал банков.

Moodys ожидает, что рентабельность и позиция "Промсвязьбанка" останутся скромными в течение следующих 12-18 месяцев. В первом полугодии 2017 года "Промсвязьбанк" сообщил о чистой прибыли в размере 2,9 млрд рублей, по сравнению с 1,6 млрд рублей за 1 полугодие 2006 года, что привело к умеренной (годовой) доходности по средним активам (ROAA) около 0,47%. Несмотря на то, что рентабельность "Промсвязьбанка" стабилизировалась и незначительно улучшилась в 2016 году до H12017, она останется ограниченной из-за её тонкой чистой процентной маржи, которая в первом полугодии 2017 года составляла около 2,5%.

По состоянию на 1 полугодие 2017 года "Промсвязьбанк" сообщил, что Tangible common equity (ключевой показатель капитала Moodys) составляет 7,8% от активов с взвешенным риском, и Moodys ожидает, что его буферный капитал останется скромным в течение следующих 12-18 месяцев, даже после того, как банк недавно выпустил 500 млн долларов США дополнительных ценных бумаг первого уровня.

Прозрачная ликвидность и финансирование "Промсвязьбанка" до сих пор стабильны и устойчивы к негативной рекламе вокруг банка в последние месяцы. Для решения потенциальных проблем банк поддерживает более высокий буфер ликвидности более 20% от его общих активов.

Планируемое слияние "Промсвязьбанка" и банка "Возрождение" ("Возрождение") было объявлено 15 сентября и ожидается, что оно будет завершено к концу 2017 года, при условии окончательного утверждения акционеров до 26 октября. Оба банка работают в качестве дочерних компаний с конца 2015 года, когда "Промсвязь капитал Б.В." приобрёл контрольный пакет акций "Возрождения".

Moodys ожидает, что "Возрождение" станет частью "Промсвязьбанка", а финансовый профиль объединённой компании будет аналогичен профилю "Промсвязьбанка" с относительно небольшим размером "Возрождения", который составил 20% от активов "Промсвязьбанка" и 26% его собственного капитала в июне 2017 года. в то же время "Возрождение" имеет лучшие показатели платёжеспособности, чем "Промсвязьбанк", включая качество активов, достаточность капитала и рентабельность, что незначительно повлияет на профиль консолидированного банка.

Moodys пересмотрело своё предположение о государственной поддержке для депозитов "Промсвязьбанка" и старших необеспеченных рейтингов на высокий уровень от умеренных, что привело к двум отметкам поднятия с b2 BCA. Это отражает ожидания Moodys о том, что банк получит высокий уровень поддержки со стороны Центрального банка России (ЦБ), если он понадобится. ЦБ недавно представил и опробовал свой недавно разработанный инструментарий для оказания чрезвычайной поддержки крупным частным банкам через "Фонд консолидации банковского сектора" (ФКБС).

Снижение рейтингов эмитентов "Промсвязь-капитала" до B3 от B2 следует за снижением рейтинга Moodys BCA "Промсвязьбанка" и отражает статус "Промсвязь капитала" как банковского холдинга и в основном обусловлено отдельными кредитными профилями российских банковских дочерних компаний "Промсвязьбанка" и банка "Возрождение". Рейтинги холдинговой компании B3 также отражают структурное подчинение кредиторов холдинговой компании по отношению к кредиторам её дочерних компаний. В результате долгосрочные рейтинги холдинговой компании расположены на одну ступень ниже средневзвешенной скорректированной базовой оценки B2 (BCA) обеих банковских дочерних компаний. Этот рейтинговый подход соответствует практике надзора над рейтинговым агентством для холдинговых компаний, как описано в методологии Moodys Banks.

Негативный прогноз рейтингов "Промсвязьбанка" отражает постоянные недостатки в профиле платёжеспособности банка, в частности, неопределённые перспективы восстановления проблемных кредитов, которые могут потребовать дополнительной подготовки. Это также отражает потенциальное влияние на ликвидность банка, профиль финансирования и прибыльность от продолжающейся негативной рекламы.

Негативный прогноз по долгосрочным рейтингам эмитента "Промсвязь капитал BV" соответствует негативному прогнозу рейтингов "Промсвязьбанка".

Учитывая негативный прогноз, любое повышение рейтингов в ближайшие 12-18 месяцев маловероятно. Однако прогноз может быть изменён на стабильный в результате устойчивой положительной тенденции в показателях качества активов "Промсвязьбанка", и, если банк существенно укрепит свою способность поглощать убытки, то есть его рентабельность и капитальную позицию. И наоборот, понижательное давление на автономный BCA банка может возникнуть, если кредитный профиль "Промсвязьбанка" ослабнет в результате ухудшения его способности к ликвидности или поглощению убытков.

Комментарий: базовая оценка кредитоспособности на уровне b2 означает "спекулятивная и подвержена высокому кредитному риску". Двумя ступенями ниже находится рейтинг, который часто обозначают "Дефолт представляется реальной возможностью".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика