По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.10.17/16:14
Временная администрация банка "Югра" разрушает инфраструктуру банка
И это при том, что суд ещё никакого решения по дальнейшей судьбе банка не вынес. Судебный процесс находится ещё в самом начале. 10 октября в арбитражном суде города Москвы состоится следующее заседание, на котором будет рассмотрен иск бывшего руководства и собственники банка, которые оспаривают законность действий ЦБ, введшего в июле временную администрацию в банк "Югра". Кроме того, не был рассмотрен иск о банкротстве банка.

Так вот, это временное руководство, не дожидаясь решения суда, уже начало выносить из офисов банка его имущество. В Туле это произошло вчера. По свидетельству очевидцев, из офиса вынесли сейфы, документацию и оргтехнику. Вероятно, временная администрация уже начала готовится к распродаже всего имущества банка.

Её действия по уничтожению региональной инфраструктуры банка "Югра" прокомментировал экс председатель правления банка Дмитрий Шиляев: "Хочу отметить, что, пока ещё не рассмотрен иск о банкротстве банка, и не закончилось судебное разбирательство по нашему иску к Центробанку, никто не может принимать решения о демонтаже или закрытии наших отделений. Сейчас действия временного руководства банка можно классифицировать, как рейдерский захват. Законность этих решений следует также проверить".

Несмотря на последние события, Дмитрий Шиляев не теряет оптимизма. Он собирается "бороться до победы", потому что считает, что правда на стороне бывшего руководства и собственников "Югры".

Напомним также, что принятое в июле 2017 года руководством ЦБ решение об отзыве лицензии у банка "Югра" вызвало удивление в экспертном сообществе. Так, советник президента РФ экономист Сергей Глазьев отмечал, что политика регулятора в отношении банка является началом "убийства банковского сектора в России". Его коллега, экономист Михаил Делягин назвал ситуацию с "Югрой" циничным уничтожением банка.

Складывается впечатление, что ЦБ поставил временной администрации задачу полностью уничтожить банк к моменту вынесения судом решения с тем, чтобы восстанавливать было уже просто нечего.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика