По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.10.17/21:36
"Плюс банк" предложил фантастические ставки по вкладам для юридических лиц. Кажется, банк испытывает проблемы с ликвидностью. И не только с ней
ПАО "Плюс банк" (Москва) предлагает ставку 14,3% годовых по вкладу "Срочный счёт плюс" для юридических лиц, стало известно Finnews.ru.

Данная ставка распространяется на депозиты предприятий сроком от 181 дня до 365 дней и на сумму не менее 100 тысяч рублей. При этом максимальная ставка по вкладам физлиц в банке – всего 7% годовых.

ПАО "Плюс банк" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 1189). Уставный капитал банка составляет 748 203 000 рублей.

Комментарий: ставка по вкладам юридических лиц потрясает. Но всё становится на свои места, если ознакомиться с динамикой изменения пассивов в 2017 году. Привлечённые средства в целом весь 2017 год плавно снижались. Начавшись с цифры 33,3 млрд рублей на 1 января, к 1 сентября они снизились до 31,4 млрд рублей. Вроде ничего сверхъестественного пока нет. Мало ли что происходит в банке. Средства клиентов, не являющихся кредитными организациями, в первую половину года колебались примерно на одном уровне в диапазоне 23,4-23,7 млрд рублей. Вклады физических лиц в первом квартале плавно снижались, во втором квартале резко выросли, и стабилизировались. А вот средства юридических лиц испытали падение прямо-таки паническое. Если на 1 апреля их было 3,1 млрд рублей, то на 1 сентября их осталось всего 1,6 млрд рублей. Юридические лица всегда осведомлены гораздо лучше физических лиц в реальном финансовом положении банка. Поэтому такой панический их отток не может не напрягать.

Кроме того, "Плюс банк" с октября 2016 года по январь 2017 года неоднократно нарушал основополагающий банковский норматив – норматив достаточности капитала (смотри новость "Достаточность базового капитала "Плюс банка" снова упала ниже нормативного уровня"). Это означает, что у ЦБ был формальный повод для отзыва у банка лицензии. Странно, что он им не воспользовался, ведь банк не представляет абсолютно никакой значимости для российской банковской системы.

И вот теперь новый негатив – юридические лица панически бегут из банка. Оставшимся клиентам следует задуматься над приведёнными выше фактами, и начать думать о сохранности своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Плюс банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика