По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
1.10.17/22:14
Заявление юристов Олега Тинькова по процессу примирения: все ходатайства об отзыве всех исков поданы
В самом начале конфликта с блогерами от имени Олега Тинькова были подготовлены и направлены гражданский иск о защите чести и достоинства, а также заявление о возбуждении уголовного дела по статье "клевета" (ст. 128.1 УК РФ).

Факт возбуждения уголовного дела означает, что в действиях лиц дознавателем был обнаружен состав преступления, то есть клевета (о том, что Олег Тиньков якобы давал взятки и не платил зарплату).

При этом уголовное дело по этой статье в связи с небольшой тяжестью может быть прекращено за примирением сторон. Это на практике означает, что обе стороны (и потерпевший, и подозреваемый) должны в письменном виде признать, что они примирились, и направить такое заявление в правоохранительные органы.

Со стороны Олега Тинькова такое заявление подготовлено и направлено дознавателю. Копия данного заявления в приложении. Теперь прекращение дела зависит от желания Алексея Псковитина, которому достаточно направить аналогичное заявление.

Ни судимости, ни уголовного преследования в отношении подозреваемого не возникает в силу прямого указания закона. По делу не будет вынесено приговора, что автоматически означает непривлечение к уголовной ответственности.

После примирения в картотеке остаётся отметка о том, что был факт возбуждения уголовного дела, которое завершилось примирением сторон. Такая отметка может вызвать дополнительные вопросы к подозреваемому при приобретении лицензии на огнестрельное оружие, а также при поступлении на государственную службу. Иных последствий такая отметка не имеет. Так работает закон Российской Федерации.

Мы удивлены, что Алексей Псковитин не хочет сейчас подавать заявление о примирении, учитывая тот факт, что при выходе с допроса он признал, что не проверил информацию, которую использовал в ролике.

Если вторая сторона отказывается от примирения, то дело будет расследоваться в общем порядке и может быть направлено в суд для рассмотрения по существу (вынесения оправдательного или обвинительного приговора).

Олег Тиньков заявил, что у него нет претензий к блогерам и сделал со своей стороны все, что в его силах, чтобы остановить этот процесс. Чтобы не довести дело до суда, Алексею Псковитину достаточно тоже написать заявление о примирении.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика