По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.09.17/02:56
Moodys повысило некоторые рейтинги "Московского кредитного банка", и одновременно понизило базовую оценку кредитоспособности и рейтинг субординированного долга
Международное рейтинговое агентство Moodys investors service 27 сентября 2017 года повысило долгосрочные рейтинги приоритетного необеспеченного долга в иностранной и национальной валютах и рейтинги депозитов "Московского кредитного банка" (МКБ) с "B1" до "Ba3", и одновременно понизило базовую и скорректированную оценку кредитоспособности с "b1" до "b2", а также понизило рейтинг субординированного долга с "Caa1(hyb)" до "Caa2(hyb), стало известно FinNews.ru.

Снижение рейтинга BCA до b2 с b1 отражает мнение Moodys о том, что кредитоспособность банка все больше зависит от стратегии предоставления очень широкого финансирования небольшому числу клиентов с высокой долей заёмных средств.

Стабильный прогноз долгосрочных рейтингов необеспеченных долговых обязательств и депозитов зависит от ожидания Moodys о том, что показатели платёжеспособности банка будут в целом стабильными в течение следующих 12-18 месяцев.

Коэффициент проблемных кредитов МКБ на конец июня 2017 года составлял 8,8% от валовых кредитов, как определено Moodys, что ниже среднего уровня около 12% для российских банков. Рейтинговое агентство считает, что проблемы проблемных займов ЦБ достигли своего пика и ожидают, что они будут неуклонно снижаться в течение следующих 12-18 месяцев, поскольку (1) кризисное проблемное кредитование уже обнаружено и (2) несколько крупных рисков перейдут от обесцененных к выполнения. Однако у банка есть определённые риски, которые, хотя и не классифицируются как проблемные, как представляется, имеют повышенный кредитный риск. По оценкам Moodys, на конец июня 2017 года такое воздействие составляет около 8% от общей кредитной книги.

Рентабельность банка улучшилась за предыдущие несколько кварталов, а её годовые активы рентабельности активов (ROAA) увеличились до 1,3% в первом полугодии 2017 года с 0,8% до 0,2% за отчётные полные годы 2016 и 2015 годов соответственно. Эта положительная тенденция в значительной степени была обусловлена увеличением повторяющихся доходов после расширения баланса банка, а также неуклонным снижением кредитных затрат. Moodys ожидает, что финансовые показатели МКБ будут оставаться стабильными в ближайшие 12-18 месяцев и усилить капитализацию банка. По состоянию на конец июня 2017 года МКБ сообщила о материальном общем капитале (TCE) в размере 10,5% активов, взвешенных с учётом риска, чему способствовало повышение рентабельности банка.

Тем не менее, рентабельность банка остаётся волатильной, и в некоторой степени зависит от её крупных сделок обратного репо, которые составили 36,5% от общего объёма активов на конец июня 2017 года. Прибыль от этих сделок способствовала повышению доходности банка, но с ограниченной устойчивостью, по мнению Moodys.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МКБ (Москва) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика