По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.09.17/19:41
Скандал – депутат Евгений Фёдоров сорвал проведение в Госдуме круглого стола, на котором могли прозвучать неприятные для ЦБ вопросы о его роли в зарождении банковского кризиса в РФ
Глава "Союза вкладчиков" Николай Николаев считает, что соорганизатора круглого стола, депутата Евгения Фёдорова, заставили отказаться от его проведения. По мнению Николаева, к давлению на депутата был причастен ЦБ.

Сегодня в Государственной Думе должен был состояться круглый стол, на котором депутаты и приглашённые эксперты должны были обсудить выявленные к настоящему времени недостатки в области надзора и регулирования деятельности банков со стороны ЦБ. По мнению некоторых депутатов, с 2014 года ЦБ потратил на спасение отдельных банков более 2,8 триллиона рублей. В связи с этим у них возникает вопрос по поводу критериев, на основании которых одни банки спасаются, а другие уничтожаются. Почему Банк России выделяет многомиллиардные средства на спасение "Открытия" и "Бинбанка", но отказывает собственнику банка "Югра", также входившему в топ-30 крупнейших российских банков, в санации за счёт собственных средств.

Дата и время круглого стола, приглашённые эксперты, программа и выступающие были заранее со всеми согласованы. Сам депутат Фёдоров активно звал на круглый стол своих коллег-парламентариев. Однако, что-то явно пошло не так. Вчера вечером внезапно время проведения мероприятия было сдвинуто на два часа позже. А уже сегодня все приглашённые с удивлением обнаружили, что им никто не заказал пропусков. Хотя, ещё раз – всё было заранее со всеми согласовано. К ещё большему удивлению участников несостоявшегося круглого стола, Евгений Фёдоров попытался сделать вид, что вообще не понимает, о чём идёт речь, и зачем все пришли к стенам Государственной Думы. Итогом подобной непонятной забывчивости стал срыв круглого стола.

"Сейчас же, когда у дверей Думы собралась толпа журналистов, экономистов, обманутых Центробанком вкладчиков, он [Евгений Фёдоров] вдруг сделал вид, что ничего не понимает, видимо, считая нас за дураков", – поделился своим впечатлением Николай Николаев. "Так резко изменить своё мнение депутат мог, только находясь под прямым давлением Центробанка", – продолжил он.

В кулуарах Госдумы произошедший скандал связывают со звонком депутату со стороны главы ЦБ накануне вечером. "По всей видимости, на депутата оказали давление на самом высоком уровне. Иначе это объяснить невозможно. " – так объяснил сложившуюся ситуацию сотрудник аппарата парламента.

Экономический обозреватель телеканала "Царьград" Юрий Пронько, который должен был модерировать круглый стол, рассказал, что это должно было стать первое публичное мероприятие в стенах Государственной Думы, посвящённое грабительской политике Центробанка и судьбе обманутых вкладчиков. "Информационный эффект от круглого стола был бы огромен. А сейчас люди простояли на осеннем холоде, и разошлись по домам, чувствуя себя в буквальном смысле "кинутыми". Лично я не верю в склероз депутата Фёдорова. Отменить это мероприятие он мог только по политическим мотивам", – считает Пронько.

Бывший председатель правления банка "Югра" Дмитрий Шиляев, который также должен был участвовать в круглом столе, был очень разочарован произошедшим: "Мы ждали откровенного прямого диалога с законодателями, представителями ЦБ. Но, видимо, им не нужен этот диалог, не нужны неудобные вопросы. В итоге, мы вынуждены были более часа обивать пороги Государственной Думы, и разошлись ни с чем. Особенно обидно перед рядовыми вкладчиками – получается, их обманули уже дважды: первый раз Центробанк, второй – г-н Федоров".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика