 |
25.09.17/20:08 В Госдуме решили выяснить степень причастности ЦБ к зарождению банковского кризиса в РФ
В Государственной Думе 26 сентября 2017 года состоится круглый стол, на котором депутаты и приглашённые эксперты обсудят выявленные к настоящему времени недостатки в области надзора и регулирования деятельности банков со стороны ЦБ. По мнению некоторых депутатов, с 2014 года ЦБ потратил на спасение отдельных банков более 2,8 триллиона рублей. В связи с этим у них возникает вопрос по поводу критериев, на основании которых одни банки спасаются, а другие уничтожаются. Почему Банк России выделяет многомиллиардные средства на спасение "Открытия" и "Бинбанка", но отказывает собственнику банка "Югра" в санации за счёт собственных средств.
К дискуссии приглашены: Катасонов Сергей Михайлович, первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, представители ЦБ и Минфина, Титов Борис Юрьевич, уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, а также другие представители органов государственной власти и экспертного сообщества.
Приглашённые эксперты дадут правовую оценку действий и бездействий ЦБ, обсудят законодательные инициативы по защите физических и юридических лиц от существующей политики центробанка, а также возможные способы по улучшению надзора за деятельностью самого ЦБ, включая возможность привлечения к ответственности должностных лиц регулятора, допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществивших необходимый контроль и надзорные проверки в соответствии со своими должностными обязанностями. Источник: Соб.инф.
|
 |