По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.09.17/14:00
S&P global ratings поместило рейтинг "Бинбанка" "В" в список Creditwatch developing, и подтвердило краткосрочный рейтинг банка на уровне "В"
Международное рейтинговое агентство S&P global ratings 22 сентября 2017 года поместило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг долговых обязательств ПАО "Бинбанк" (Москва) "В" в список Creditwatch developing ("рейтинги на пересмотре; ситуация находится в процессе развития"), сообщила пресс-служба агентства.

Кроме того, мы подтвердили краткосрочный рейтинг банка на уровне "В".

На протяжении последних нескольких недель в "Бинбанке" отмечался отток средств клиентов. По нашим оценкам, объем оттока клиентских средств составил не более 5% ресурсной базы, сокращение объёма межбанковских депозитов – ещё 3% совокупного фондирования. Однако, принимая во внимание структуру баланса банка, около 50% активов которой размещены в АО "Рост банк", находящемся в процессе финансового оздоровления, даже такой относительно небольшой отток депозитов оказал значительное давление на показатели ликвидности "Бинбанка".

В целях поддержки этой финансовой организации 20 сентября 2017 года Банк России предоставил ей ликвидность, а 21 сентября объявил о мерах по улучшению финансовой стабильности "Бинбанка" (и "Рост банк"). Эти меры включают введение временной администрации в банке, которая будет осуществлять фактический контроль за его деятельностью. Банк России объявил о том, что он будет обеспечивать финансовую поддержку "Бинбанку" и непрерывность его операционной деятельности, при этом, насколько мы понимаем, Банк России не собирается вводить мораторий на удовлетворение прав кредиторов или применять механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in).

Мы ожидаем, что предоставление ликвидности и другие меры Банка России предотвратят сокращение запасов ликвидности "Бинбанка" и помогут стабилизировать уровень доверия клиентов. В связи с этим мы подтверждаем нашу оценку показателей ликвидности "Бинбанка" как "адекватных" и оценку характеристик его собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP) на уровне "b-".

Мы планируем вывести рейтинг "Бинбанка" из списка Creditwatch в течение ближайших 90 дней.

Мы можем понизить рейтинги банка в случае более значительных рисков убытков для кредиторов, чем следует из заявления Банка России о введении временной администрации.

Мы можем повысить рейтинги "Бинбанка", если увидим существенные признаки улучшения характеристик его собственной кредитоспособности вследствие мер, принятых Банком России. Это может быть обусловлено улучшением показателей капитализации и позиции по риску, что может произойти, если банк сможет значительно сократить подверженность рискам концентрации, связанным с "Рост банком" (в настоящее время находится под управлением временной администрации Банка России).

Мы можем подтвердить рейтинги "Бинбанка", если увидим, что меры, принятые Банком России, не привели к значительному улучшению кредитоспособности банка и риски убытков для кредиторов не выше, чем мы в настоящее время учитываем при определении рейтинга этой финансовой организации.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика