По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.09.17/21:10
"Тинькофф банк" вошёл в рейтинг 500 крупнейших российских компаний
АО "Тинькофф банк" (Москва) в рейтинге 500 крупнейших российских компаний оказался на 182 месте с показателями выручки в 58 млрд рублей и чистой прибыли в 11 млрд рублей по стандартам МСФО за 2016 год, сообщила пресс-служба банка.

За 2013-2016 ггода чистая прибыль банка по МСФО выросла с 5,8 млрд рублей до 11 млрд рублей. Общий кредитный портфель вырос с 83,4 млрд рублей до 120,4 млрд рублей. В 2016 году банк стал самым большим онлайн-банком в мире по количеству клиентов по результатам исследования международной консалтинговой компании Frost & Sullivan. Сейчас "Тинькофф банк" обслуживает больше 6 млн клиентов.

В 2014 году "Тинькофф банк" начал трансформацию собственной бизнес-модели в финансовый онлайн-супермаркет. В течение последних нескольких лет банк развивает несколько новых направлений – сервис для малого и среднего бизнеса, расчётные счета для физических лиц, ипотечную и инвестиционную платформу, интернет-эквайринг и другие проекты.

Новые сервисы показывают впечатляющие результаты – часть из них уже вышла на самоокупаемость, остальные выйдут на самоокупаемость во второй половине 2017 года Сегодня "Тинькофф банк" обслуживает более 2,1 миллиона клиентов – держателей дебетовых карт. Число клиентов "Тинькофф бизнеса" выросло до 200 000. Каждый четвёртый счёт для торговли на российском рынке ценных бумаг открывается через "Тинькофф инвестиции". При этом "Тинькофф банк" продолжает укреплять позиции второго крупнейшего игрока на рынке кредитных карт. Так, на 1 сентября 2017 года его доля на рынке кредитных карт составила 11,6%.

По результатам исследования суммарная выручка компаний, участников рейтинга по итогам 2016 года, составила около 66,3 трлн рублей. По числу участников РБК 500, лидерство удерживает финансовый сектор – в рейтинг вошло 54 компании.

Основной показатель рейтинга – чистая выручка компании, то есть выручка за вычетом НДС, акцизов и экспортных пошлин. Для банков в качестве эквивалента выручки рассчитывалась сумма процентных доходов, комиссионных доходов, чистых заработанных страховых премий (при наличии) и выручки от небанковской деятельности (при наличии).

АО "Тинькофф банк" основано в 1994 году (лицензия № 2673). Уставный капитал банка составляет 6 772 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика