По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.09.17/23:49
Fitch понизило рейтинг "Алмазэргиэнбанка" до "B+" с негативным прогнозом
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 15 сентября 2017 года понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) АО Акционерный коммерческий банк "Алмазэргиэнбанк" (АЭБ, Якутск) с "BB-" до "B+", и "рейтинг устойчивости" (VR) с "b" до "b-", сообщила пресс-служба агентства

Fitch также разместил рейтинги банка в рейтинге Rating watch negative (RWN).

Снижение долгосрочных РДЭ АЭБ до "B +" отражает ожидаемую значительную задержку в предоставлении поддержки со стороны мажоритарного акционера банка в республике Саха (Якутия) (BBB- / Stable), которая необходима для резервирования значительных кредитных рисков, определённых Центральным банком России (ЦБР) в ходе недавнего обзора АЭБ, что потенциально заставило банк полагаться на нормативную склонность соблюдать коэффициенты капитала. Снижение VR АЭБ до "b-" в основном отражает гораздо более слабую позицию регулятивного капитала после создания резервов в июле-августе 2017 года.

RWN отражает некоторую неопределённость в отношении планируемой поддержки капитала и наличия временного запрета на регулирование в форме требования к отложенному резерву.

Fitch понимает, что ЦБР определил значительные резервные требования во время своего недавнего обзора банка. Впоследствии банк создал некоторые резервы, в результате его нормативный уровень уровня 1 уровня снизился до 6,4% к концу августа 2017 года по сравнению с 6% -ным минимумом, исключая дополнительный 1,25% -ный буфер сохранения капитала. Тем не менее, Fitch понимает, что может потребоваться дальнейшее резервирование, и банку, возможно, придётся полагаться на нормативную склонность к отсрочке предоставления средств, поскольку он рассчитывает получить поддержку капитала от республики в форме значительного вливания капитала во 2К18 и конверсии существующий субординированный долг уровня 2 на уровне 1 в 4Q17.

Значительное отставание в поддержке акций связано с тем, что республике необходимо продать некоторые активы для получения достаточного количества наличных средств, поскольку имеющиеся ресурсы ограничены, считает Fitch. По словам представителей республики, продажа этих активов в основном согласовывается с покупателем и должна быть завершена к концу 2017 года, но окончательные сроки ещё не установлены, что делает менее точными сроки и объём будущего вложения. Что касается субординированного долга, то его конверсия была представлена для одобрения регулирующих органов.

Fitch будет разрешать RWN и понижать рейтинги РДЭ, если поддержка капитала становится менее определённой или более поздней, или если регулятор не разрешает временную снисходительность, приводящую к вмешательству. РДЭ могут стабилизироваться на уровне "B +", если ЦБР допускает терпимость, а будущая капитальная поддержка предоставляется, как ожидалось, и достаточна для устранения выявленных рисков качества активов.

РДЭ банка также можно было бы понизить, если (i) Саха переоценит; (ii) склонность родителя оказывать поддержку уменьшает; или (iii) АЕБ продается финансово более слабому инвестору.

Fitch решит RWN и понизит рейтинг VR, если банк нарушит соотношение капитала из-за отсутствия поддержки капитала или нормативного снижения. VR банка может стабилизироваться на уровне "b-" или повыситься, если капитальная позиция банка значительно улучшится из-за того, что капитальная поддержка будет поступать, как и планировалось.

Комментарий: Fitch по непонятным причинам стал публиковать некоторые тексты по российским банкам на английском языке. Спасибо, что не на китайском. Все подобные тексты будут переводится машинными переводчиками. За все возможные ошибки перевода ответственность несёт сам Fitch.

Комментарий: порой, тексты рейтинговых агентств недостаточно чётко отражают действительность. Они почти всегда приглажены и прилизаны. Из них бывает очень тяжело вытащить суть. А всё почему? Всё потому, что рейтинговые агентства получают деньги за свои рейтинги от самих рейтингуемых. Представьте, что вы должны заплатить деньги, большие деньги, за то, что вас обольют дерьмом. Чем дальше рейтинг находится от "ААА" (наивысший уровень кредитоспособности по версии Fitch), тем больше дерьма должно быть вывалено на рейтингуемого. Если дерьма окажется слишком много, рейтингуемый обидится (чисто по-человечески), разорвёт контракт, и перестанет платить деньги. Поэтому, тексты рейтинговых агентств такие туманные.

К чему я это всё написал? К тому, что рейтинг "В+" означает "В значительной степени спекулятивный рейтинг" по версии Fitch. Всего тремя ступенями ниже располагается рейтинг "ССС", что означает "Дефолт представляется реальной возможностью". Так вот, "Алмазэргиэнбанка" находится всего в трёх шагах от рейтинга, который предполагает дефолт реальной возможностью.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Алмазэргиэнбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика