По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.09.17/00:20
Moodys понизило рейтинг банка "ФК открытие" с Ba3 до B2; развитие перспективы
Международное рейтинговое агентство Moodys investors service 5 сентября 2017 года понизило до B2 с Ba3 долгосрочный необеспеченный долг в иностранной и местной валюте и депозитные рейтинги банка "ФК открытие".

Данное действие отражает потерю банка из-за значительного оттока средств клиентов и просьбу о выкупе у его акционеров с последующим принятием Центральным банком России.

Одновременно Moodys понизило рейтинги субординированного долга в иностранной валюте до C от B2 и C (hyb) от Caa1 (hyb), его базовую кредитную оценку (BCA) до Сa от b1, ее скорректированную BCA до Сa от b1 и его долгосрочной оценки риска контрагента (CRA) до B1 (Cr) от Ba3 (cr).

Кроме того, Moodys подтвердило краткосрочный рейтинг банка "ФК открытие" в рейтинге Not Prime и краткосрочный рейтинг CRA Not Prime (cr).

Все долгосрочные рейтинги необеспеченных долговых обязательств и депозитов имеют развивающиеся перспективы.

Сегодняшнее рейтинговое действие следует заявлению Центрального банка России (ЦБР) от 29 августа 2017 года о том, что он будет выступать в качестве ключевого инвестора в банка "ФК открытие" через "Фонд консолидации банковского сектора страны" (BSCF). ЦБ РФ заявил, что он не будет применять мораторий на выплату требований кредиторов, а также не будет осуществлять поручительство. ЦБР и BSCF назначили временную администрацию, чтобы предоставить им оперативный контроль над банком "ФК открытие" и провести должную осмотрительность банка в ближайшие месяцы.

Действия ЦБР указывают на то, что поддержка, которую он будет предоставлять, необходима, чтобы позволить банку оставаться постоянной и избегать дефолта. Это согласуется с BCA of ca, что свидетельствует о том, что банк не смог продолжить свою деятельность на автономной основе.

В настоящее время ЦБР имеет в своём распоряжении ряд инструментов политики, которые варьируются от полной поддержки, указанной в нем, до ликвидации банка. Moodys считает, что ликвидация очень маловероятна ввиду размера банка: действительно, ЦБР заявляет, что "Открытие" является системно важным кредитным учреждением, занимающим 8-е место по активам в России. Таким образом, рейтинговое агентство пересмотрело вероятность того, что государственная поддержка старших кредиторов банка "ФК открытие" будет очень высокой от умеренной, и теперь включает в себя пять вычетов повышения долгосрочных старших необеспеченных и депозитных рейтингов B2, что частично компенсирует сокращение банковских BCA. Долгосрочный CRA B1 (cr) также отражает эту очень высокую вероятность поддержки, принимая во внимание заявление ЦБ РФ о том, что основные операционные дочерние компании банка "ФК открытие" будут продолжать свою нормальную деятельность и предоставлять услуги своим клиентам.

Тем не менее, Moodys полагает, что неудача банка "ФК открытие" и должная осмотрительность центрального банка, вероятно, приведут к значительным потерям и последующему сокращению капитала, учитывая крупное связанное с банком кредитование банка, участие в финансировании некоторых проектов его материнского холдинга Otkritie Holding (без оценки), и теперь его большая зависимость от более дорогих финансирование ЦБР. Это, вероятно, приведёт к списанию или конвертации субординированного долга и гибридного субординированного долга в капитал, что приведёт к ограниченному восстановлению для этих держателей облигаций, что отражается в понижении рейтингов до C и C (hyb) соответственно.

Перспективы развития отражают как давление вверх, так и снижение рейтингов, поскольку ЦБ РФ и БКСФ проводят свою должную осмотрительность и, вероятно, реструктуризацию "Открытие". В той мере, в какой это приводит к рекапитализации и сокращению финансирования центрального банка, это может быть положительным для старших кредиторов. Однако, если бы ЦБР должен был пересмотреть свою поддерживающую позицию, это было бы отрицательным.

Долгосрочные старшие долговые и депозитные рейтинги банка могут быть повышены, если капитал и ликвидность банка вернутся к адекватному и устойчивому уровню без какого-либо моратория или залога этих инструментов.

Однако рейтинги банка можно было бы понизить, если бы вероятность того, что мораторий, залог, проблемный обмен или ликвидация будут увеличиваться.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика