По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.08.17/18:49
Вкладчики банка "Югра" подали коллективное заявление в генеральную прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий ЦБ в отношении банка
Вкладчики банка "Югра" 31 августа 2017 года подали коллективное заявление в генеральную прокуратуру. В нём они просят провести тщательную проверку, как действий самого регулятора, так и назначенной регулятором в банк "Югра" временной администрации.

"Центробанк стремительно и безосновательно ввёл в "Югру" временную администрацию, – считает руководитель инициативной группы вкладчиков "Югры" Николай Николаев, – ни многочисленные проверки прокуратуры, ни отчётные документы, предоставленные собственниками и бывшим руководством банка, не подтвердили предъявленные ЦБ обвинения. В результате, тысячи вкладчиков остались буквально без средств к существованию. Мы живём в правовом государстве и настаиваем на тщательной проверке действий Банка России".

Обращение в прокуратуру – это только один из множества способов, которыми вкладчики собираются добиваться защиты своих прав, попранных регулятором.

Так, например, 24 августа в Тюмени прошёл митинг протеста вкладчиков тех банков, у которых ЦБ в разное время отозвал лицензии. Его участники также требовали проверки действий регулятора в этих банках, а также говорили о необходимости изменения законодательства в отношении Банка России и АСВ. Вкладчики настаивали на ограничении полномочию регулятора, в настоящее время принимающего единоличное решение об уничтожении банков. Они также требовали изменить очерёдность удовлетворения требования кредиторов – компенсации "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) должны осуществляться в последнюю очередь, после возмещения в полном объёме средств вкладчикам и юридическим лицам.

А сегодня, 31 августа, пикет вкладчиков пройдёт в Краснодаре. И подобные акции протеста запланированы также в других российских городах, в том числе и в столице. "Мы будем настаивать на том, чтобы власти согласовали нам площадку в центре Москвы", – говорит Николай Николаев. Напомним, что мэрия столицы согласовала проведение митинга в гайд-парке Сокольников.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика