По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.08.17/15:14
Спасением "Алмазэргиэнбанка" занялся лично глава Якутии Егор Борисов. Поможет ли?
Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов 25 августа 2017 года встретился с первым заместителем председателя Банка России Дмитрием Тулиным (в то время исполнял обязанности председателя) и обсудил с ним судьбу "Алмазэргиэнбанка". О прошедшей встрече сам Борисов написал в своём личном аккаунте в Instagram. Он попытался успокоить клиентов банка, заявив: По его словам, "Алмазэргиэнбанк" – один из немногих успешных региональных банков, никаких угроз для него на сегодняшний день нет".

Тем не менее, какие-то проблемы в банки присутствуют, и он сам это фактически подтвердил: "Были отмечены определённые недостатки, но речи о банкротстве, отзыве лицензии и каких-либо ограничениях не идёт. Замечания прежде всего направлены в адрес учредителя. Исходя из этого, дал поручение председателю правительства республики Евгению Алексеевичу Чекину возглавить наблюдательный совет "Алмазэргиэнбанка" – для более жесткого контроля и обеспечения прозрачности всех денежных потоков".

АО Акционерный коммерческий банк "Алмазэргиэнбанк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2602). Уставный капитал банка составляет 2 058 084 446 рублей.

Комментарий: масштаб проблем в "Алмазэргиэнбанке" остаётся неизвестным. Однозначно можно сказать только, что проблемы существуют. Об этом может свидетельствовать не только появление негативной информации о банке в соцсетях (смотри новость "Неизвестные пытаются утопить "Алмазэргиэнбанк" с помощью информационных вбросов в соцсетях") и очень низкий рейтинг устойчивости банка на уровне "b" (смотри новость "Fitch подтвердило рейтинги "Алмазэргиэнбанка" на уровне "BB-"). Об этом свидетельствует также и непосредственное участие в спасении банка главы республики. Поможет ли это участие? Не знаю.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Алмазэргиэнбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика