По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.08.17/23:17
Банк "Ак барс" и "Внешэкономбанк" заявили о сотрудничестве в области блокчейна
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) и государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" 29 августа 2017 года заключили соглашение о сотрудничестве в рамках всероссийской конференции "Блокчейн: новая нефть России", сообщила пресс-служба банка.

Документ подписали председатель правления банка "Ак барс" Зуфар Гараев и председатель "Внешэкономбанка" (ВЭБ) Сергей Горьков.

Соглашение предусматривает развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества для реализации совместных кросс-индустриальных пилотных проектов на базе распределённых реестров, а также разработку и проведение образовательных программ для подготовки специалистов в области блокчейна на базе центра компетенций блокчейн "Внешэкономбанка".

Задачей центра компетенций блокчейн, который начнёт работать уже в сентябре, является создание R&D центра по развитию технологии распределённых реестров (блокчейн), а также центра нормативно-правового обеспечения, образования, коммерциализации и популяризации технологий.

"Инновационные проекты в области финансовых технологий – одно из приоритетных направлений развития банка в рамках исполнения новой стратегии. Банк "Ак барс" вкладывает ресурсы для поступательного улучшения пользовательского опыта. Мы регулярно рассказываем о наших технологических достижениях на конференциях и форумах в области финансовых технологий. Сегодня, в подписанном соглашении, мы выразили намерение присоединиться к центру компетенций блокчейн ВЭБа. Свою роль мы видим, прежде всего, в экспертно-аналитическом взаимодействии, а также в практической реализации совместных перспективных проектов", – рассказал председатель правления банка "Ак барс" Зуфар Гараев.

"Внешэкономбанк обладает всем спектром финансовых инструментов для реализации своей миссии – способствовать долгосрочному экономическому развитию России за счёт развития, в том числе, высокотехнологичной сферы. Сотрудничество с банком "Ак барс" поможет объединить на базе центра компетенций блокчейн накопленный опыт и компетенции, для того чтобы в ближайшее время запустить совместные образовательные программы и начать подготовку блокчейн-специалистов", – сказал Сергей Горьков.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика