По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.08.17/12:11
Банк "Ак барс" завершил I-е полугодие с чистой прибылью в размере 3,4 млрд рублей в соответствии с МСФО
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) завершил I-е полугодие с чистой прибылью в размере 3,4 млрд рублей в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО), что на 16,7% больше результата годом ранее, сообщила пресс-служба банка.

"По итогам деятельности банка "Ак барс" за 1 полугодие 2017 года мы смогли закрепить и улучшить достигнутые результаты. Результаты 6 месяцев 2017 года в меньшей степени обусловлены рыночной конъюнктурой, растёт процентная маржа и комиссионный доход. Как мы и ожидали, темпы резервирования кредитного портфеля снизились, а доля ликвидных активов растёт. Динамика показателей подтверждает верность выбранной стратегии, – рассказал председатель правления банка "Ак барс" Зуфар Гараев. – Мы планируем сохранить тенденции по росту операционной эффективности как за счёт улучшения показателей по классическим банковским продуктам, так и за счёт внедрения передовых цифровых продуктов и услуг".

Чистая процентная маржа в отчётном периоде увеличилась до 2,9% с 2,0% за аналогичный период 2016 года.

Чистый процентный доход до создания резервов увеличился на 31,7% до 4 млрд. рублей относительно аналогичного периода прошлого года на фоне опережающего сокращения процентных расходов.

Рост административных расходов на 17,0% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года обусловлен инвестициями в IT технологии и внедрение новых онлайн сервисов и других банковских продуктов.

Активы Банка на конец первого полугодия 2017 г. составили 393,9 млрд. рублей, что на 2,3% меньше по сравнению с началом отчётного периода.

С начала года кредитный портфель банка "Ак барс" (до вычета резервов) изменился незначительно: прирост составил 0,7%, до 238,0 млрд. рублей При этом портфель корпоративных кредитов (до резервов) увеличился на 2,7% и составил 169,4 млрд. рублей, портфель розничных кредитов сократился на 3,8%, до 68,6 млрд. рублей. Чистый совокупный кредитный портфель с начала года сократился на 1,3%, составив 209,5 млрд. рублей. Доля резервов в совокупном кредитном портфеле с начала года увеличилась на 1,7 п.п., до 11,9%.

Средства клиентов на счетах банка "Ак барс" за полугодие увеличились на 4,8%, на конец отчётного периода составив 277,7 млрд. рублей. При этом, на 10,2% (до 174,2 млрд. рублей) увеличились средства юридических лиц. Средства физических лиц на счетах банка сократились на 3,2% и составили 103,4 млрд. рублей

В итоге доля средств клиентов на конец отчётного периода составила 82,3% против 73,9% на начало года.

Показатель рентабельности капитала банка за I-е полугодие составил 15,0%, показатель рентабельности активов – 1,7%.

В I полугодии 2017 года банк "Ак барс" значительно нарастил собственный капитал (на 26,4%, до 56,5 млрд. рублей) за счёт дополнительной эмиссии акций на 10 млрд рублей в июне 2017 года и операционной прибыли в размере 3,4 млрд. рублей. Крупнейшие акционеры приобрели акции банка в рамках поддержки стратегии роста и развития банка.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика