По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.08.17/12:48
В Тюмени состоялся митинг вкладчиков банков с отозванной лицензией
Тюменские вкладчики банков, у которых ЦБ в разное время отозвал лицензии, провели в центре города митинг протеста. Они протестовали против непрозрачных и неподконтрольных решений Банка России, и требовали от властей изменить текущее законодательство, ограничив его полномочия, и сделав его работу максимально прозрачной.

Собравшиеся считают, что, на сегодняшний день, вкладчики всех российских банков стали заложниками весьма странных и необъяснимых действий регулятора. "Прикрываясь собственными нормативными актами, неподконтрольный правоохранительным органам, ЦБ не только не раскрывает нам информацию о выдаче предписаний и наличии у банков каких-то проблем, но отказывается предоставлять основания своих решений или действий. В результате любой банк в любой момент может быть подвергнут санкциям, проще говоря, рейдерскому захвату ЦБ без объяснения причин, как это произошло с банком "Югра" и его вкладчиками", – считает руководитель инициативной группы вкладчиков Николай Николаев.

Участники митинга высказали ряд своих требований к руководству регулятора. Так вкладчики – "превышенцы" (так обычно называют граждан, сумма вкладов которых превышает установленную законодательством страховую сумму 1,4 млн рублей) требуют от ЦБ вернуть свои деньги в полном объёме. Они считают, что в первую очередь должны удовлетворяться требования добросовестных вкладчиков, а не требования "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ). Также они требуют вернуть из Монако заместителя председателя Банка России Василия Поздышева, который, по информации некоторых СМИ, скрылся во Франции сразу же после вызова на допрос в генеральную прокуратуру по делу банка "Югра".

"Решение ЦБ и АСВ мы считаем полностью незаконным. Банк был надёжным, и претензии регулятора безосновательны. Мы будем бороться за деньги вкладчиков", – выразил общее мнение один из вкладчиков "Югры".

Один из организаторов митинга рассказал, что созданная недавно организация "Союз вкладчиков России" будет отстаивать законные права граждан на возврат принадлежащих им денежных средств, утраченных в результате необдуманной политики ЦБ и АСВ. Он призвал собравшихся зарегистрироваться на сайте союза, чтобы вместе бороться с произволом регулятора.

По завершении мероприятия Николай Николаев заявил, что митинг в Тюмени даст старт массовым акциям протеста вкладчиков во всех городах России, в том числе и столице. "Мы будем добиваться проведения аналогичной акции в центре Москвы", – добавил он.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика