По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.08.17/16:27
Вкладчики банка "Югра" потребуют от ЦБ план участия в финансовом оздоровлении банка
Вкладчики банка "Югра", чьи суммы вкладов превышают 1,4 млн рублей (так называемые "превышенцы"), собираются потребовать у ЦБ план финансового оздоровления банка. Соответствующее письмо на имя председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в ближайшее время будет отправлено по почте в бумажном виде, и через сайт регулятора.

В письме, в частности, сказано следующее: "В связи с тем, что на первом судебном заседании представители "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) не назвали основания, по которым была парализована работа банка, бизнес его клиентов, и заморожены деньги вкладчиков на сумму более 15 млрд рублей, мы обращаемся к вам с требованием запросить у АСВ план оздоровления банка, который стал основанием для ввода временной администрации, и моратория на удовлетворение требований кредиторов финансовой организации, и представить этот документ его кредиторам".

"Превышенцы" также требуют от ЦБ следующие сведения: Какие фактические данные использовались при подготовке плана? Кто готовил план? Как он рассматривался и утверждался? Какая роль в плане была отведена АСВ? Насколько соответствуют плану фактические действия АСВ?

В случае если план не будет предоставлен вкладчикам, они "будут считать, что последующие действия временной администрации во главе с АСВ были направлены на искусственное создание условий для отзыва лицензии".

В этом случае вкладчики планируют действовать в двух направлениях: проведение по всей стране масштабных митингов вкладчиков разорённых банков и судебные иски. Целью станет внесение необходимых изменений в федеральные законы для защиты вкладчиков от мошеннических схем, прикрытых законом о банковской тайне.

"Превышенцы" банка "Югра" также считают, что АСВ не имеет права быть кредитором по отношению к вкладчикам банка "Югра". Такое мнение высказал журналистам организатор сообщества вкладчиков-"превышенцев" Николай Николаев.

Ранее арбитражный суд Москвы на предварительном заседании по заявлению банка "Югра" отклонил ходатайство об истребовании плана санации банка, обосновав это тем, что план должен предоставляться по умолчанию.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика