По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.08.17/16:32
Банк России назначил в "Генбанк" временную администрацию. Якобы, для обеспечения непрерывности его деятельности. Но, скорее, чтобы не разворовали напоследок
Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО "Генбанк" (Симферополь), учитывая, что банк является значимым для республики Крым и города Севастополь, сообщила пресс-служба Банка России.

Для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости Банком России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" на основании статьи 189.49 федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в качестве инвестора будет приглашён "Собинбанк", который входит в группу банка "Россия".

Для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору, приказом Банка России от 10 августа 2017 года № ОД-2251 в соответствии со статьями 189.25, 189.26, 189.31 федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в "Генбанк" назначена временная администрация. Банк продолжит работу в обычном режиме.

Реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и перечня оказываемых банковских услуг.

"Генбанк" создан 13 сентября 1993 года. Инфраструктура банка включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населённых пунктах полуострова.

Комментарий: давайте начинать называть вещи своими именами. "Генбанк" самый настоящий банкрот. ЦБ это официально признал этим своим сообщением. А ещё, данное сообщение означает, что надзор во главе с Анной Орленко просрал очередной банк. Потому что информация о том, что "Генбанку" очень нужны деньги для пополнения капитала, была известна уже давно (смотри новость "Собинбанк" спас "Генбанк" от неминуемого банкротства"). Понятно, что нужда в пополнении капитала появляется не просто так. Это означает, что банк находится в тяжёлом финансовом положении. Слухи об этом также ходили уже давно.

И ЦБ должен был это знать. И уже давно должен был с этим что-то сделать. Не знал? Значит, недостаточно профессиональные люди работают в надзоре. Знал, но не делал? Ещё хуже. Значит, люди в надзоре недееспособны.

Удивительно другое. "Генбанк" не имеет абсолютно никакой значимости для страны. То, что в одном отдельно взятом регионе находятся аж 100 его офисов, никак не повышает его значимость. В случае банкротства фактического банкрота вместо вывески "Генбанка" вполне можно было оперативно повесить вывески любого другого банка, согласного работать в Крыму. Того же "Собинбанка". Ему это не страшно, он и так давно ходит под санкциями. Однако, вместо принятия правильного решения, ЦБ почему-то стал спасать банкрота. В других случаях ЦБ почему-то действует совсем иначе. Почему? Двойные стандарты? Или что-то ещё более худшее?

Идём дальше. ЦБ ввёл в банк временную администрацию. Якобы, для обеспечения непрерывности деятельности банка на период до передачи банка инвестору. И одновременно отключил сегодня утром "Генбанк" от системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП). На "Форуме банковских аналитиков" сделали более логичное предположение, зачем в "Генбанк" ввели временную администрацию, и отключили от БЭСП. Некто "несбежавший" написал кратко, но ёмко: "Пресекают вывод оставшихся активов?".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Генбанк (Санкт-Петербург) 
Собинбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика