По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.08.17/14:07
ЦБ очень спешит уничтожить и ликвидировать банк "Югра". И понятно, почему
Банк России 7 июля 2017 года подал иск в арбитражный суд Москвы о признании ПАО Банк "Югра" (Москва) банкротом.

Складывается впечатление, что регулятор очень спешит закончить с ликвидацией банка до того, как будет вынесено решение по встречному судебному иску от бывшего руководства банка и акционеров со следующими требованиями: признать незаконным введение в банк "Югра" временной администрации; признать незаконным объявление моратория на выплаты кредиторам банка "Югра"; отменить предписания ЦБ от 6 июля 2017 года.

"Регулятор форсирует и ускоряет события, прошло буквально 10 дней со дня отзыва лицензии у банка и уже подаётся иск о несостоятельности. Если просмотреть всю хронологию действий в отношении "Югры", то видно, что между вводом временной администрации и началом выплат также прошло 10 дней, выплаты вкладчикам начались 20 июля. Между началом выплат и отзывом лицензии также прошло всего 8 дней – лицензия у "Югры" была отозвана 28 июля. И теперь подаётся иск о банкротстве. Кто-то старательно ускоряет события и стремится разорить банк", – говорил экс-президент банка Алексей Нефедов.

В принципе, понятно, почему регулятор так поступает. В случае с банком "Югра", стандартные обвинения, приводимые обычно регулятором при отзыве лицензии, оказались неподтверждёнными. Доказательная база у ЦБ слишком слабая.

"ЦБ изначально представил слабую аргументацию при вводе временной администрации, все обвинения, которые изначально звучали в отношении "Югры" не подтвердились. На мой взгляд, форсирование событий происходит из-за слабой позиции регулятора и отсутствии доказательств, поэтому очень выгодно признать банк банкротом и заняться вывозом его имущества", – считает Алексей Нефедов.

При этом, у "Югры" в залогах находится очень много вкусных активов, которые, в процессе процедуры банкротства (как это, зачастую, и бывает), можно было бы распределить между "своими".

"У банка очень хорошие залоги – более 500 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости в Москве, это высоколиквидное имущество на сегодняшний день. Также в залогах у "Югры" запасы нефтяных компаний – свыше 150 миллионов тонн углеводородного сырья. Эти ценные активы, которые всегда ликвидны, особенно в нынешних экономических условиях", – отметил Алексей Нефедов.

Несмотря на такое неблаговидное поведение регулятора, владельцы и руководство банка, по словам Нефедова, продолжают подготовку к судебному процессу, который начнётся 15 августа 2017 года.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика