По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
9.08.17/02:13
Банк "Пересвет" отказывается отдавать деньги вкладчикам под надуманными предлогами
АО Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию отечества "Пересвет" (Москва) отказывается возвращать сумму крупного вклада, прикрываясь требованиями федерального закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём, и финансированию терроризма", сообщают некоторые СМИ.

По данным некоторых СМИ, банк сначала отказывался возвращать деньги под предлогом "отсутствия достаточных денежных средств на корреспондентском счёте". Тогда в его действиях присутствовала минимальная логика, поскольку в банке в тот момент действовал мораторий на удовлетворение требований кредиторов (ЦБ РФ ввёл его 21 октября 2016 года). Однако, после того, как регулятором было принято решение о спасении банка от банкротства, и банк возобновил работу в полном объёме, он продолжил отказывать клиентке в возврате её денежных средств уже под предлогом "на основании статьи 7 Федерального закона 115-ФЗ".

Причём, что самое удивительное в этой истории, легальность происхождения денег не вызывает сомнений. По данным СМИ, они являются совместно нажитым семейным имуществом. Муж вкладчицы занимался бизнесом, а позднее продал долю в своём предприятии на сумму, значительно превышающую сумму вклада. С полученных денег были уплачены все налоги, и деньги эти отражались в декларациях о доходах. Часть этих денег муж перевёл по безналу со своего счёта на счёт жены, которая и внесла их на вклад. Таким образом, происхождение денег, и их юридическая чистота не может вызывать никаких вопросов.

Однако, банк отказался возвращать вклад даже после того, как вкладчица предоставила банку все необходимые документы. Вкладчица после этого подала иск в суд.

АО Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию отечества "Пересвет" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2110). Уставный капитал банка составляет 9 999 955 рубля.

Комментарий: это уже не первый подобный случай. Чуть больше года назад подобное уже происходило (смотри статью "Конфискация вкладов и "Окно Овертона"). Тогда всё закончилось для вкладчика благополучно без судебных баталий. Сейчас, увы, нет.

Прозвенел очередной звоночек. Дзинь-дзинь. Деньги в банках хранить опасно. Могут не вернуть.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика