По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.08.17/10:56
Экосистемы для бизнеса на рынке банков
Банки задумываются о внедрении экосистем в свою сферу.

C 2012 года крупные игроки IT-рынка – Apple, Facebook и Google – усердно трудятся над созданием собственных экосистем. Как же дело обстоит в России в аналогичных IT-компаниях?

Достаточно ввести в поисковую строку "экосистема Mail.Ru", и результаты, вернее их отсутствие, скажут сами за себя. Неужели никто не может сделать нечто подобное у нас в стране?

Как ни странно, конкуренцию IT-компаниям составит банковская сфера. Они готовят революцию на рынке для бизнеса. В этот список входят "Тинькофф банк", "Сбербанк", банк "Открытие", "Альфа банк", а также иностранные гости – "Райффайзенбанк" и другие игроки.

Представим недалёкое будущее и перенесёмся на 5 лет вперёд. Где будет искать предприниматель приложения для бизнеса? CEO "FreshOffice" FreshOffice Игорь Сугнач рассказывает, что отдельные самостоятельные приложения, в том числе CRM, в скором времени потеряют свою актуальность. Ведение клиентской базы, сделок, и постановки задач становится недостаточным, а использование разрозненных приложений уходит в прошлое. На смену им приходят программы, обеспечивающие полный цикл взаимодействия всех рабочих процессов. Сюда входит, и обработка данных из банк-клиента, и сбор сведений из интернета (информационных источников), веб-аналитика и прочее. Предприниматель не хочет управлять множеством приложений – он хочет управлять бизнесом в режиме "одного окна".

Это значительно повышает ценность экосистемы, избавляет от лишних финансовых затрат и гарантирует наибольшую эффективность, в том числе за счёт сокращения времени переключения между программами. Гиганты IT-индустрии понимают это и отказываются от разработки нескольких приложений в пользу создания единой экосистемы. Банки обладают мощной IT-инфраструктурой в совокупности с накопленным опытом оказания сервиса для бизнеса, и могут предоставить предпринимателям уникальное решение, тесно интегрированное с банком и с внебанковскими продуктами.

Команда FreshOffice не понаслышке знает, как это будет работать, а это значит, что создание первой экосистемы для бизнеса станет возможным уже в ближайшем будущем.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика