По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.07.17/17:00
Банк "Санкт-Петербург" значительно нарастил долю бесконтактных платежей
ПАО Банк "Санкт-Петербург" в первом полугодии 2017 года нарастил долю бесконтактных транзакций до уровня 33%, сообщила пресс-служба банка.

Основным драйвером роста стали инновационные платёжные сервисы Apple pay и Samsung pay: до запуска сервисов этот показатель был на уровне 7-10%.

"Наша стратегическая цель – значительный рост транзакционной активности карточного портфеля, и одним из драйверов достижения цели являются инновационные платёжные сервисы. Запуская Apple pay и Samsung pay одними из первых в России, мы чётко понимали, на какой результат сможем рассчитывать, и сегодня отмечаем, что приняли правильное решение", – отметила начальник управления банковских карт и транзакционного бизнеса банка "Санкт-Петербург" Екатерина Звонова.

По данным на конец июня 2017 года, токены Apple pay и Samsung pay составляют 5,5% от общего объёма портфеля карт. Банк планирует достичь показателя в 15% в перспективе ближайших трёх лет.

По данным маркетингового исследования, проведённого банком в том же месяце среди своих клиентов, 95% хорошо осведомлены о существовании таких сервисов, 70% пользуются или планируют использовать их в качестве приоритетного способа оплаты покупок. Наибольшее распространение платёжные сервисы получили среди молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет, из которых 60% – мужчины. Также опрос показал, что наличие возможности использовать мобильное устройство для оплаты является конкурентным преимуществом банка.

Клиенты, использующие Apple pay или Samsung pay, совершают на 5-7 транзакций больше, чем до токенизации или клиенты, не использующие такие сервисы вовсе. В первые месяцы использования чаще всего совершаются мелкие покупки, например, оплата проезда в метро, билеты в кинотеатры, оплата счетов в кафе. С развитием платёжного опыта и доверия клиента к сервису сумма возрастает за счёт более существенных покупок в гипермаркетах, магазинах бытовой техники и даже автосалонах. Сейчас средний чек составляет 850 рублей.

В 2018 году банк планирует развивать направление "Mobile payments" и внедрить как минимум ещё один платёжный инструмент.

ПАО Банк "Санкт-Петербург" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 436). Уставный капитал банка составляет 459 654 000 рублей. Акционеры: Савельев Александр Васильевич, ООО Управляющая компания "Верные друзья", East capital group, European bank for reconstruction and development.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Санкт-Петербург (Калининград)  
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика