По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.07.17/02:43
Олег Тиньков: "Банки не перестанут существовать, но их роль изменится"
Олег Тиньков, основатель АО "Тинькофф банк" (Москва), дал интервью в рамках исследования Digital McKinsey "Цифровая Россия: новая реальность". В интервью Олег Тиньков рассказал, как проходит цифровая революция в финансовой сфере в России и как она влияет на банковскую отрасль.

По мнению Тинькова, по уровню развития финансовых сервисов Россия обошла западные страны на несколько лет. Большинство пользователей в перспективе так или иначе перейдут на цифровые банковские услуги, а традиционные отделения уйдут на второй план. В своём интервью основатель "Тинькофф банка" поделился мыслями о том, какие сегменты будут развиваться особенно быстро благодаря цифровым технологиям – это частные инвестиции на фондовом рынке, рынок ипотеки, а также сервисы для малого и среднего бизнеса.

Говоря о будущем рынка, Тиньков прогнозирует его консолидацию, укрупнение банков и сокращение количества малых и средних банков. Причина консолидации рынка – не только в действиях регулятора, который борется с недобросовестными игроками, но и в том, что мелкие и средние компании не смогут так же активно инвестировать в технологии. По его мнению, банки не перестанут существовать, но их роль поменяется в силу изменения платёжной инфраструктуры. В то же время он отмечает, что финансовых игроков на рынке не станет меньше, но повторить успех лидеров рынка едва ли удастся – в условиях ограниченного кадрового резерва молодым игрокам будет трудно собрать сильную команду, а именно она играет решающую роль в процессе цифровой трансформации бизнеса. "Настоящая революция в банковской сфере происходит не только из-за цифровизации: дело не только в ИТ, дело в людях. В банки пришли молодые, талантливые, умные люди с математическим образованием", – считает Олег Тиньков.

В своём исследовании McKinsey отмечают "Тинькофф банк" как один из успешных финтех-проектов, которому удалось с нуля стать крупной цифровой компанией и добиться мировой известности. Эксперты подчёркивают, что банк продолжает вести работу по развитию технологических инноваций и создаёт простую, интуитивно понятную цифровую финансовую площадку, полностью отказавшись от физических отделений.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Тинькофф (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика