По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.07.17/13:53
Депутаты недовольны действиями ЦБ, и требуют ответов на свои вопросы
Депутаты государственной думы РФ выразили недовольство действиями Банка России в отношении банка "Югра", в результате которых вред может быть нанесён всей российской экономике.

На рассмотрение Думы депутатами от фракции ЛДПР и "Единой России" внесён проект поручения профильным комитетам сделать запрос в Генпрокуратуру, Центробанк и "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о проводимых проверках "Югры", выявленных при этом нарушениях, и принимаемых мерах по защите интересов вкладчиков, кредиторов и государства.

Вот что рассказал один из авторов документа, депутат от ЛДПР Владимир Сысоев: "Для ряда регионов, в том числе для Ханты-Мансийска, "Югра" ассоциировался с надёжным банком, многие вкладчики понесли туда деньги, поэтому сейчас я и мои коллеги постоянно получаем обращения от граждан и малого бизнеса".

Среди поручений есть запрос в ЦБ о механизмах санации "Югры". Ввиду больших размеров банка (входит в топ-30 по величине активов), и значительных сумм привлечённых средств физических лиц (15-е место), многие эксперты считают целесообразным санировать банк. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ничто такой санации не мешает. Так, например, федеральный закон "О несостоятельности" предусматривает возможность процедуры самооздоровления банка за счёт существующих акционеров с получением льгот по исполнению нормативов Центробанка. Акционеры "Югры" уже дали понять, что собираются бороться за свой банк до конца, и готовы заняться его оздоровлением, если такую возможность им предоставят.

Ещё один довод в пользу санации – явная недостаточность средств в фонде обязательного страхования вкладов. На сегодня в нём есть всего 163 млрд рублей. В то время, как сумма вкладов физических лиц в банке "Югра" составляет 181,8 млрд рублей. Депутатов беспокоит вопрос, где АСВ возьмёт недостающую сумму. Конечно, агентство может обратиться за кредитом в ЦБ, но оно уже почти исчерпало лимит задолженности, составляющий на сегодня порядка 820 млрд рублей.

Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин посоветовал всем воздержаться от поспешных выводов о возможном будущем банка "Югра". В интервью он отметил: "Временная администрация проводит обследование финансового состояния банка. Давайте подождём результатов".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика