По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.07.17/19:09
Банк "Ак барс" изучил деловой климат в Татарстане
На пятом расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте республики Татарстан представили результаты масштабного исследования делового климата во всех муниципальных районах Татарстана, проведённого совместно с ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань), сообщила пресс-служба банка.

В опросе приняли участие 4800 предпринимателей различного масштаба бизнеса из каждого муниципального района Республики Татарстан. Основа методики – всероссийское исследование бизнес-настроений малого и среднего бизнеса RSBI. Этот индекс замеряется ежеквартально по 40 регионам России, и на 1 квартал 2017 года общероссийский индекс составил 48,8 пунктов. Соответствующий же индекс был рассчитан для каждого района республики; в целом по Татарстану значение индекса составило 48,0 пунктов.

Задачу по подготовке исследования поставил на прошлом заседании Совета Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов: "Наша задача – довести долю малого и среднего бизнеса до 40-45%. Предприниматели формируют средний класс. Как только появится средний класс, у нас будет другая страна".

По мнению первого заместителя председателя правления банка "Ак барс" Радика Саляхутдинова, проведённый анализ позволил получить объективные данные динамики бизнеса в регионе и сформулировать дальнейшие меры по его укреплению. "Результаты исследования указывают на устойчивое состояние деловой активности в регионе. Предприниматели готовы вкладывать прибыль в развитие бизнеса и развиваться в условиях снижения покупательской активности. Со своей стороны, банк "Ак барс" готов поддержать бизнес выгодными кредитными программами. Цель этого исследования – изучение запросов наших клиентов. Принимая их во внимание, банк совершенствует систему обслуживания бизнеса", – подчеркнул он.

В ходе исследования были определены ожидания предпринимателей по улучшению предпринимательского климата в республике. Самыми частыми установили пожелания по усовершенствованию законодательства, упрощению административных барьеров и развитию инфраструктуры. Больше половины предпринимателей (58%) отметили частые проверки бизнеса со стороны контролирующих органов как основной барьер для развития. Ещё 49% пожаловались на высокие штрафы за нарушения. Предприниматели отмечают избирательное отношение, неравноправие (56%), искусственные препятствия (44%) – это факторы, мешающие взаимодействию бизнеса с местными властями. Большинство предпринимателей (76%) заявили о том, что действия государства в части поддержки предпринимательства не соответствуют их ожиданиям.

Бизнес ждёт от местных властей имущественную поддержку (46%), все остальные запросы связаны с коммуникациями, взаимоотношениями и информированием – предприниматели ожидают в первую очередь содействия. Информационной открытости не хватает 39% бизнесменов, открытости муниципального заказа – 31% опрошенных.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика