По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.06.17/20:51
Fitch поместило в список rating watch "Негативный" рейтинги "МТС-банка"
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 29 июня 2017 года поместило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") ПАО "МТС-банк" (Москва), находящийся на уровне "B +", и рейтинг поддержки, находящийся на уровне "4", в список rating watch "Негативный", сообщила пресс-служба агентства

Рейтинговое действие следует аналогичным действиям в отношении мажоритарного акционера банка – АФК "Система" (АФК "Система", BB- / RWN) в соответствии с судебным предписанием российского суда, чтобы заморозить значительные активы "Системы", в том числе 31,76% акций ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС, BB + / RWN) в отношении требований, предъявленных "Роснефтью" против АФК "Система".

Подтверждение РДЭ и рейтинга поддержки "МТС-банка" отражает мнение Fitch, что банк, скорее всего, получит поддержку в случае необходимости от своего мажоритарного акционера, АФК "Система" ("BB-"/прогноз "Стабильный"), и/или его дочерних структур. Это мнение, прежде всего, основано на (i) истории поддержки капиталом, включая капитал на 15 млрд. рублей, предоставленный в 2016 году, (ii) роли банка как казначейства группы и (iii) ассоциации бренда с ПАО "Мобильные Телесистемы" ("МТС", "BB+"/прогноз "Стабильный"), ведущей операционной дочерней компанией АФК "Система".

В то же время разница в один уровень между рейтингами АФК "Система" и "МТС-банка" отражает слабую на сегодня прибыльность банка, а также его ограниченную клиентскую базу и, как следствие, стратегическую значимость для группы.

Утверждение краткосрочного РДЭ на уровне "B" отражает мнение Fitch о том, что долгосрочный РДЭ банка вряд ли будет понижен более чем на два уровня за счёт автономной кредитоспособности банка, что отражено в его рейтинге жизнеспособности "b- ".

RWN по долгосрочному РДЭ "МТС-банка" может быть изменён после принятия аналогичных мер по АФК "Система". Снижение рейтингов материнской компании также, вероятно, приведёт к снижению рейтингов "МТС-банка". Неспособность родителя обеспечить своевременную поддержку, при необходимости, также может привести к понижению.

Комментарий: порой, тексты рейтинговых агентств недостаточно чётко отражают действительность. Они почти всегда приглажены и прилизаны. Из них бывает очень тяжело вытащить суть. А всё почему? Всё потому, что рейтинговые агентства получают деньги за свои рейтинги от самих рейтингуемых. Представьте, что вы должны заплатить деньги, большие деньги, за то, что вас обольют дерьмом. Чем дальше рейтинг находится от "ААА" (наивысший уровень кредитоспособности по версии Fitch ratings), тем больше дерьма должно быть вывалено на рейтингуемого. Если дерьма окажется слишком много, рейтингуемый обидится (чисто по-человечески), разорвёт контракт, и перестанет платить деньги. Поэтому, тексты рейтинговых агентств такие туманные.

К чему я это всё написал? К тому, что рейтинг "В" означает "В значительной степени спекулятивный рейтинг" по версии Fitch ratings. Ниже располагается рейтинг "ССС", что означает "Дефолт представляется реальной возможностью". Так вот, "МТС-банк" находится всего трёх шагах от рейтинга, который предполагает дефолт реальной возможностью.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МТС-банк (Санкт-Петербург) 
МТС-банк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика