По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.06.17/02:44
Банк "Югра" увеличит собственный капитал на 5,1 млрд рублей
Компания Radamant Financial, владеющая контрольным пакетом акций ПАО Банк "Югра" (Москва) в размере 52,5%, безвозмездно предоставит банку 5,1 млрд рублей для пополнения капитала, сообщила пресс-служба банка.

Увеличение капитала банка необходимо для выполнения стратегии развития, которая была принята в апреле текущего года. Она рассчитана на 2017-2019 года, и подразумевает рост активов за эти три года на 30-35% до 423 млрд рублей, а также повышения рентабельности (ROA должен быть не менее 0,7% по итогам 2019 года).

Увеличение активов требует соответствующего роста собственного капитала банка. В этом банку активно помогают его акционеры. Так, например, в 2016 году они безвозмездно докапитализировали банк на 28,6 млрд. рублей. В начале 2017 года капитал банка был увеличен ещё на 4,75 млрд рублей. В июне акционеры приняли решение о прекращении обязательств банка по возврату суммы основного долга по заключённым ранее договорам субординированного депозита на сумму в 20 млрд рублей. А совсем недавно банк анонсировал решение акционеров внести в капитал "Югры" дополнительно 500 млн долларов США. Увеличившийся капитал позволит банку продолжить планомерно увеличивать активы, и поддерживать их рентабельность на высоком уровне.

"Внесение дополнительных средств в капитал банка призвано способствовать его дальнейшему развитию и позволит реализовать поставленные задачи, – отмечает президент банка "Югра" Алексей Нефедов. – Это, прежде всего, наращивание активов и увеличение их рентабельности. За короткое время банк сделал кардинальный рывок. Из небольшого регионального банка с уставным капиталом в 170 млн. рублей, "Югра" выросла в ТОП-30 крупнейших российских банков. В этом заслуга всей команды, в первую очередь акционеров, которые всегда принимают деятельное участие в жизни банка и оказывают колоссальную поддержку".

Напомним, что с 1 января 2013 года по настоящее время активы банка выросли в 38 раз, и по их размеру "Югра" переместилась в рейтинге российских банков с 261 места на нынешнее 28.

ПАО Банк "Югра" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 880). Уставной капитал составляет 12 970 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика