По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.06.17/22:46
Банк "Дельтакредит" снизил ставки по всем ипотечным кредитам. Обоснование необходимости покупать недвижимость прямо сейчас – неубедительно
АО Коммерческий банк "Дельтакредит" (Москва) с 13 июня 2017 года снизил процентные ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5% годовых, сообщила пресс-служба банка.

Теперь минимальный размер процентной ставки по ипотечным кредитам в банке составит 9,5% годовых. Это третье снижение с начала года. До этого банк снижал ставки 9 января и 13 марта.

Как отметила заместитель председателя правления банка "Дельтакредит" Ирина Асланова, на рынке сложился баланс цен на недвижимость и ипотечных ставок. "До конца 2017 года мы прогнозируем средневзвешенную ипотечную ставку по рынку ниже 10% годовых. Однако уже сейчас условия для приобретения жилья в ипотеку комфортны, и мы рекомендуем клиентам не откладывать покупку", – рассказала Ирина Асланова.

АО Коммерческий банк "Дельтакредит" зарегистрировано в 1999 году (лицензия № 3338). Уставный капитал банка составляет 2 586 999 999 рублей. Акционер: Группа Societe generale – 100%.

Комментарий: утверждение Ирины Аслановой о том, что, именно сейчас условия для приобретения жилья в ипотеку комфортны, не соответствует действительности. Да, ставки, действительно, очень низкие. Да, недвижимость, действительно, подешевела (смотри график "Индекс стоимости жилья в Москве"). Но она подешевела ещё не до конца. Практика сдувания любых пузырей гласит, что падение цены от пика составляет 80%. На сегодня цена упала лишь на 50%. Ей ещё падать и падать. А, с учётом того, что наибольший вклад в снижении кредитной нагрузки несёт (кредитный калькулятор вам в помощь) вовсе не процентная ставка, а сумма кредита (то есть, стоимость жилья), то сейчас никак не наиболее комфортная ситуация. Наиболее комфортной она станет, когда цены упадут ещё в 2 раза в долларах.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ДельтаКредит (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика