По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.06.17/22:58
Банк "Ак барс" принял решение о расторжении отношений с Fitch ratings
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) выразил сомнение в объективности оценок агентства, и принял решение о нецелесообразности дальнейшего сотрудничества с Fitch ratings, сообщила пресс-служба банка.

Аналитикам агентства банк "Ак барс" предоставил полную информацию о финансовых показателях, структуре кредитного портфеля и его динамике. Представленная, по итогам анализа, аргументация Fitch ratings, по мнению банка, является противоречивой.

В июне 2016 года в своём пресс-релизе агентство Fitch ratings, в качестве факторов, которые могли бы повлиять на рейтинг банка в будущем, упоминало случай "понижения рейтингов республики Татарстан (например, в результате понижения суверенного рейтинга)", а также "увеличение масштаба потребностей в поддержке банка".

2 июня 2017 года Fitch ratings подтвердило рейтинг республики Татарстан на действующем уровне "BBB-". 8 июня 2017 года в рамках дополнительной эмиссии акций крупнейшие акционеры приобрели акции банка на 10 млрд рублей – в рамках поддержки стратегии роста и развития банка. Приобретателями акций выступили АО "Связьинвестнефтехим" и ПАО "Татнефть". В соответствии с отчётностью по МСФО прибыль банка "Ак барс" за 2016 год составила 5,07 млрд. рублей, за 1 квартал 2017 года 1,09 млрд. рублей. Данные факты свидетельствуют о том, что предпосылки ухудшения рейтинга не только не реализовались, а, напротив, положительные финансовые результаты деятельности банка и увеличение акционерами капитала создали необходимые основания, как минимум, для сохранения рейтинга на прежнем уровне.

Особую озабоченность вызывают критерии агентства по оценке риска активов. В частности, в своём анализе Fitch ratings признает высокорискованными такие активы, как проекты по развитию реального сектора экономики и агропромышленного комплекса в регионах РФ, а также высокодоходные объекты инвестиционной собственности банковской группы, приносящие существенный объём непроцентного дохода. Анализ данных объектов произведён без учёта их действительной рыночной стоимости.

В соответствии с пресс-релизом Fitch ratings в декабре 2016 года, последующим фактором снижения рейтинга банка могли бы явиться "дефолт и санация Татфондбанка, которые, по мнению Fitch, могут ослабить способность или готовность республики Татарстан предоставлять поддержку банку "Ак барс". В то же время динамика финансовых показателей банка "Ак барс" в 2016 году и 2017 году, увеличение уставного капитала, а также публичная открытая позиция руководства республики Татарстан, свидетельствуют об отсутствии факторов ослабления поддержки банка.

Результатом работы банка на текущую дату являются стабильно высокие показатели уровня мгновенной и текущей ликвидности – Н2 и Н3, которые отражены в отчётности на сайте Центробанка (форма 135) и полное соответствие требованиям регулятора по всем установленным нормативам. Так, норматив мгновенной ликвидности Н2 составляет 111,81 % при минимально допустимом значении 15%, норматив текущей ликвидности Н3 – 281,11 % при минимально допустимом значении 50%.

Динамика показателей деятельности банка – рост рентабельности основного бизнеса, операционной маржи и повышение эффективности деятельности являются результатом качественных изменений и системной трансформации банка в соответствии с утверждённой в конце 2016 года стратегией.

Банк "Ак барс" рассматривает любую негативную обратную связь как дополнительный стимул для улучшения качества обслуживания клиентов, создания удобных и современных продуктов и сервисов.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика