По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.06.17/23:11
УБРиР предложил клиентам торговать валютой с кредитным "плечом". Банк красиво расписал плюсы своего предложения, но "забыл" сообщить о рисках
ПАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРиР, Екатеринбург) с июня 2017 года предлагает клиентам торговать валютой с кредитным "плечом", сообщила пресс-служба банка.

Теперь клиентам инвестиционного центра УБРиР доступны сделки с частичным обеспечением в долларах и евро (так называемые "сделки с плечом").

По мнению руководителя дирекции финансовых рынков УБРиР Владимира Зотова, торговля с "плечом" повышает эффективность вложений: "В арсенале инвестора появляется удобный инструмент, который позволяет ему работать не только с собственными деньгами, но и со средствами банка, предоставленными в заём. Клиент может открывать позиции, в пять-шесть раз превышающие размер депозита. К примеру, если трейдер имеет 1 000 долларов, то при выборе "плеча" 1:6 в обороте у него будет уже 6 000 долларов – свои средства плюс пятикратный кредит".

Сделки с частичным обеспечением – это способ получить дополнительный доход как в условиях роста, так и на падающем рынке, отметил Владимир Зотов. В первом случае на заёмные средства клиент приобретает иностранную валюту (открывает "длинную" позицию), во втором – может продать валюту, предоставленную банком (открывает "короткую" позицию). Размер займа зависит от остатка на счёте расчётов клиента.

"Инструмент будет интересен активным трейдерам: это люди, которые часто совершают сделки с целью заработать на изменении валютных курсов. Банк, в свою очередь, рассчитывает увеличить объём валютных сделок и, как следствие, получить дополнительный доход от инвестиционных операций", – добавил Владимир Зотов.

ПАО "Уральский банк реконструкции и развития" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 429). Уставный капитал банка составляет 3 004 363 002 рублей.

Комментарий: в принципе, то, что сказал гражданин Зотов, соответствует действительности. Но, к сожалению, он сказал лишь половину правды. Он совсем ничего не сказал о рисках. Наверное, просто "забыл". Что-ж, придётся нам рассказать об этих рисках.

Торговля с "плечом" повышает не только размер прибыли (если "встал" в правильную сторону, если угадал направление движения рынка). Торговля с "плечом" точно также повышает и размер убытков, если совсем не угадал с направлением движения рынка. Причём, с учётом наличия этого самого шестикратного плеча, предлагаемого банком, размер убытков растёт в шесть раз быстрее. Об этом гражданин Зотов почему-то умолчал.

Умолчал он и о том, что убытки в сделках с частичным обеспечением случаются гораздо чаще чем прибыли. Многочисленная практика показывает, что такие сделки, как правило, приводят к очень быстрой потере средств. На самом деле, порядка 95% людей, пытающихся заработать на финансовых рынках, теряют свои деньги. Просто, с плечом они их теряют гораздо быстрее.

Гражданин Зотов утверждает, что предложение банка будет интересно активным трейдерам. Не факт. Совсем не факт. Ибо, чем больше, и чем чаще, делаешь сделки с плечом – тем быстрее потеряешь все свои деньги. Такова практика, и такова статистика. А при неблагоприятном развитии событий, ещё и должен останешься банку. Случаи такие уже были в РФ.

А, кроме того, гражданин Зотов не пояснил, зачем активным трейдерам, да и просто трейдерам, переходить в УБРиР. Чем банк собирается переманивать трейдеров с насиженных мест? Кредитным плечом? Это уже давно не новость на российском рынке. Если, кроме плеча, банку нечего предложить трейдерам, в банк никто не придёт. Кроме тех новичков, которым гражданин Зотов, и его подчинённые, ничего не расскажут о рисках. Надеюсь, конечно, что расскажут. Но тогда поток клиентов будет гораздо меньше. Если будет вообще. Может быть, и есть что-то ещё "вкусное" в закромах банка для привлечения клиентов, но гражданин Зотов об этом не рассказал.

Банкир, считающий себя профессионалом, и заботящийся о своей репутации, должен всегда предупреждать своих клиентов о наличии рисков. Этим солидный банкир отличается от мелкого шулера из подворотни, для которого главное – быстро сбыть рекламируемый товар первому попавшемуся лоху.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
УБРиР (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика