По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.06.17/15:18
Алексей Нефедов: "Доступное финансирование – ключевой инструмент для развития и поддержки малого бизнеса"
Президент ПАО Банк "Югра" (Москва) Алексей Нефедов на "Петербургском международном экономическом форуме" (ПМЭФ-2017) заявил, что малый и средний бизнес (МСБ) в России имеет огромный потенциал, однако предпринимателям до сих пор не хватает доступной финансовой поддержки, сообщила пресс-служба банка.

По его словам, доля малого бизнеса в российской экономике составляет всего 20%, тогда как в экономиках развитиях стран она превышает 50%. Росту доли малого бизнеса в стране мешает, в первую очередь, отсутствие традиций малого предпринимательства. Если в западных странах маленькие частные магазинчики, кафе, пекарни существуют сотни лет, и продолжают успешно работать, невзирая на экспансию розничных гигантов типа Wal-Mart, то в России маленькие предприятия начали появляться лишь в начале 90-х годов. Вторым фактором можно назвать дефицит финансирования малых предприятий.

"На конец 2016 года предприниматели получили 192 млрд рублей кредитов. Для реального обеспечения доступности финансовых ресурсов, объёмы поддержки должны быть увеличены в 2-3 раза. Ключевой инструмент для развития и поддержки МСБ – это доступное финансирование, однако на сегодняшний день его объёмы недостаточны", – объясняет Алексей Нефедов.

По мнению Алексея Нефедова, возможности банков по финансированию малого бизнеса ограничены. К нему кредитные учреждения обязаны подходить с той же меркой, как и к крупным компаниям, обладающим хорошей кредитной историей и достаточным залоговым обеспечением. Малый же бизнес ни тем, ни другим, зачастую, не обладает. Плюс, малый бизнес и микропредприятия остаются высокорискованными клиентам, дефолтность которых достигает 15%. Ещё хуже с кредитной историей и залоговым обеспечением у только что появившихся малых предприятий. Поэтому, у банков нет возможности для кредитования стартапов.

"Если государство пойдёт нам навстречу, и позволит упростить механизмы кредитования МСБ, мы готовы вкладываться в развитие этого перспективного сегмента рынка", – убеждён Алексей Нефедов.

Несмотря на объективные сложности, работа с предприятиями МСБ является одним из приоритетов для банка "Югра". Помимо традиционных финансовых услуг банк оказывает бизнесу комплексную поддержку в рамках многофункциональных центров на базе собственных офисов. Первый центр для малого бизнеса был открыт в Москве, в планах – открытие такого центра в Санкт-Петербурге и остальных городах присутствия банка.

"Увеличение эффективности МСБ – главный вызов для делового сообщества. На ПМЭФ у нас запланировано много встреч, на которых мы планируем обсудить вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства. Думаю, что вместе мы сможем разработать новые механизмы помощи бизнесу", – уверен Алексей Нефедов.

ПАО Банк "Югра" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 880). Уставной капитал составляет 12 970 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика