По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
2.06.17/21:39
Алексей Нефедов: "Докапитализация станет драйвером развития банка"
Президент ПАО Банк "Югра" (Москва) Алексей Нефедов на "Петербургском международном экономическом форуме" (ПМЭФ-2017) рассказал подробности будущей докапитализации банка акционерами на сумму 500 млн. долларов США, сообщила пресс-служба банка.

По его словам, акционеры выделяют эти средства для того, чтобы банк смог успешно выполнить стратегию развития, принятую в апреле текущего года, и рассчитанную на 2017-2019 года. В результате докапитализации, норматив достаточности базового капитала банка увеличится до 13,2%. Это, по словам президента "Югры", позволит банку продолжить планомерно увеличивать активы, и поддерживать их рентабельность на высоком уровне. С 1 января 2013 года по настоящее время активы банка выросли в 38 раз, и по их размеру "Югра" переместилась в рейтинге российских банков с 261 места на нынешнее 28. До 2019 года прогнозируется дальнейший рост активов ещё на примерно 35%.

"За короткое время банк сделал кардинальный рывок. Из небольшого финучреждения в Тюменском Мегионе, городе, где проживает всего 40 тысяч человек, "Югра" стал одним из топ-30 крупнейших российских банков. В этом – заслуга всей команды, в первую очередь, акционеров, которые всегда принимают деятельное участие в жизни банка и оказывают колоссальную поддержку", – отметил Алексей Нефедов.

"Если честно, я не знаю, есть ли другой подобный пример в отечественной банковской отрасли", – продолжил он. – Четверть века банк назад "Югра" был, по сути, известен только в Мегионе. Сейчас, согласно опросам, нас знает каждый четвёртый россиянин".

Согласно новой стратегии развития банка, интенсивность его экспансии в 2017 году будет постепенно снижаться, а глубина управления активами и расширение перечня услуг, наоборот, расти. Это позволит значительно повысить эффективность банка, и его привлекательность для клиентов, в том числе корпоративных, доля средств которых в общем объёме привлечённых средств должна вырасти вдвое – до 23,8%.

ПАО Банк "Югра" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 880). Уставной капитал составляет 12 970 000 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика