По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.05.17/21:53
"Сбербанк" пригласил Ману Пракаша прочитать лекцию петербургским школьникам
ПАО "Сбербанк России" (Москва) пригласил изобретателя карманного бумажного микроскопа, автора концепции "экономных инноваций" (frugal innovation), профессора биоинженерии университета Стенфорда Ману Пракаш (Manu Prakash) выступить с лекцией перед учащимися старших классов Санкт-Петербургского губернаторского физико-математического лицея №30, сообщила пресс-служба банка.

Лицей с углублённой подготовкой по математике, физике, информатике, программированию входит в "Школьную лигу Роснано" – образовательную программу, направленную на формирование и развитие навыков и компетенций, необходимых для инновационной деятельности. Лекция Ману Пракаша стала подарком "Сбербанка" к 120-летию учебного заведения.

На лекции профессор Пракаш рассказал о концепции "экономных инноваций", нацеленной на проектирование и изготовление недорогих научных инструментов для совершенствования здравоохранения в развивающихся странах.

Недостаток дорогой оптической техники, в частности микроскопов, часто мешает проводить качественные медицинские анализы во многих странах мира. Профессор Пракаш поставил цель создать для человечества микроскоп таким же доступным, как карандаш.

В 2014 году он предложил конструкцию Foldscope, где самые дорогие детали – это линза за 5,5 центов и светодиод. Всё остальное сделано из бумаги. Вес новинки составил всего 8 граммов, а стоимость – меньше доллара. Такой бумажный микроскоп способен обнаружить вирус малярии в одной капле крови. Благодаря данной разработке Пракаш вошёл в рейтинг "The brilliant ten of 2014".

"Что такое фолдскоп? Это вполне функциональный микроскоп, это система флюоресценции с высокой освещённостью, поляризации, проекции и всех видов современной микроскопии. Он построен по принципу оригами. Сейчас вы думаете: "Как такое возможно?" Всё начинается с листка бумаги, на котором вы видите все всевозможные компоненты для сборки функционального флуоресцентного микроскопа с высокой освещённостью", – Ману Пракаш продемонстрировал старшеклассникам карманный микроскоп и ещё несколько своих изобретений.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика